oleh

Arema Tekuk Sriwijaya FC 2-0

Jakarta, fajarmanado.com — Arema Cronus menang dengan skor 2-0 atas Sriwijaya FC pada laga lanjutan Grup A Piala Jenderal Sudirman di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Minggu (22/11/2015) malam. 

Keunggulan Arema dicetak kapten tim Ahmad Bustomi (23′) dan Esteban Vizcarra (33′).

Kubu Sriwijaya mendapatkan peluang lebih dulu, mantan penyerang Persib Ferdinand Sinaga mendapakan peluang di sisi kiri pada menit kelima. Tak banyak menyentuh bola, Ferdinand melepas tembakan kaki kiri, namun masih bisa diamankan kiper Arema, Kadek.

Peluang pertama didapatkan Samsul Arif pada menit ke-17. Setelah mampu melewati dua pemain ia melepaskan tembakan, namun upayanya masih menyamping dari gawang Sriwijaya.

Pada menit ke-23, Ahmad Hisyam melepaskan tembakan yang tak diantisipasi kiper Sriwijaya Dian Agus. Namun, tendangannya hanya membentur mistar gawang.

Kemudian pada menit ke-25, Kapten Arema, Ahmad Bustomi melepaskan tendangan keras dari luar kotak penalti yang menjurus ke sisi atas gawang yang dikawal Dian Agus. Skor 1-0 untuk Arema.

Usai water break, Mossi mendapatkan kesempatan untuk mencetak gol. Namun, tendangan yang dilepaskannya pada menit ke-32 itu bisa ditepis Dian Agus. Sepak Pojok bagi Arema.

Semenit kemudian, Esteban Vizcarra berhasil menggandkan keunggulan bagi Arema. Ia memanfaatkan bola liar saat skema sepak pojok. Vizcarra yang tak terkawal lalu melepas tembakan volley ke arah gawang Sriwijaya untuk keunggulan 2-0.

Jelang akhir babak pertama, pada dua menit injury time, Arema kembali menekan Sriwijaya. Namun, upaya Samsul Arif dkk tak dapat menambah pundi-pundi gol bagi Arema hingga peluit tanda jeda dibunyikan.

Pada babak kedua tak ada perubahan pada papan skor. Arema tetap unggul 2-0 hingga peluit panjang berbunyi. Secara keseluruhan, Arema yang bermain sebagai tuan rumah menguasai laga hingga 51 persen.

Selain itu Arema pun lebih agresif dalam melepaskan upaya mencetak gol dengan 14 tembakan. Sementara itu Sriwijaya hanya melepaskan tujuh tembakan k gawang Arema.

Susunan Pemain:

Arema: I Kadek W, Beny Wahyudi, Hermawan, Kiko Insa, Junda Irawan; Juan Revi, Ahmad Bustomi, Dio Permana; Arif Suyono, Samsul Arif, Vizcarra

cadangan: A. Kurniawan, Siswanto, H Kipuw, Sunarto, Alfarizi, FA Saragih, Mossi

Pelatih: Joko Susilo

Sriwijaya FC: Dian Agus; Fathur Rahman, Abdoulaye Maiga, Fachrudin, Wildansyah, Hisyam, Ichsan, Ferdinand Sinaga, Syaiful Indra, Titus Bonai, Osas Saha

Cadangan: Yogi Triyana, Asri Akbar, Patrich Wanggai, Ngurah Nanak, Rizky Dwi, TA Musafri, Simone

Pelatih: Benny Dolo

 (cnni/heru)

News Feed