Tondano, Fajarmanado.com — Usai kebut pelaksanaan musyawarah kecamatan dalam dua bulan terakhir, akhirnya DPD II KNPI Minahasa, Sulawesi Utara siap menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) KNPI XIV.
Muskab yang beragendakan pertanggung jawaban pengurus dan pemilihan pemgurus baru ini dipastikan dihelat di Ruang Sidang DPRD Minahasa, Sasaran, Tondano, Sabtu (13/7/2019), besok.
“Undangan sementara beredar,” kata Ketua DPD KNPI Minahasa, Theo Umbas, SSTP kepada Fajarmanado.com di Tondano, Jumat (12/7/2019), pagi tadi.
Pantauan Fajarmanado.com di lapangan, undangan Muskab itu sendiri mulai beredar pada Selasa (9/7/2019).
Undangan yang dialamatkan khusus kepada para calon peserta, baik PK dan OKP maupun peninjau dan para camat itu, ditandatangani oleh Panitia Musyawarah Kabupaten KNPI Minahasa XIV tahun 2019, Ketua Leslie M. Sarayar, SIP dan Sekretaris Jetly Kolondam, SE serta Ketua DPD KNPI Minahasa Theo Umbas, SSTP.
Menurut Bung Theo, sapaannya, Mukab KNPI kali ini diproyeksikan diikuti oleh 72 OKP, 25 PK dan tiga suara internal organisasi KNPI, masing-masing satu suara dari DPD I KNPI Sulut, DPD II KNPI Minahasa dan dan Majelis Pemuda Indonesia (MPI).
“Jadi, total peserta yang berhak memberikan suara pada Muskab 2019 ini sebanyak 100,” jelas jebolan STPDN/IPDN Jatinangor, Sumedang, Bandung ini.
Untuk mematangkan Muskab, siang ini pengurus DPD II dan semua 25 Ketua PK mengadakan pertemuan di Sekretariat Panitia Muskab, Jalan Boulevard Tondano.
Ia pun berharap Muskab dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan pengurus baru yang tetap berkomitmen menunjukkan eksistensi pemuda dalam mendukung pencapaian program pemerintah.
Penulis: Heru

