Guru Dari Kawangkoan Wakili Sulut Dalam Ajang Nasional
Ardy Tangkere

Hebat..! Guru Ini Wakili Sulut di Ajang Nasional

Tondano, Fajarmanado.com – Civitas SMP N 1 Kawangkoan dan Pemerintah Kabupaten Minahasa pantas berbangga. Pasalnya, guru dari sekolah lanjutan yang pernah menyandang sekolah berstandart nasional ini, terpilih mewakili Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) mengikuti ajang Guru Berprestasi dan Berdedikasi Tingkat Nasional 2017.

Jemy Momongan, MPd, guru SMP N 1 Kawangkoan ini, berhasil merebut tiket pemilihan Guru Berprestasi dan Berdedikasi Nasional 2017 setelah menjadi terpilih sebagai terbaik pada ajang yang sama di tingkat Provinsi Sulut mewakili Kabupaten Minahasa.

Kepala Dinas Pendidikan Daerah (Kadis Dikda)  Minahasa Arody Tangkere MAP tak bisa menyembunyikan kebanggaannya atas prestasi yang diraih guru duta Minahasa di ajang tersebut tingkat Provinsi Sulut. “Kita wajib berbangga. Guru dari Kabupaten Minahasa akan mewakili Provinsi Sulut di tingkat nasional dalam ajang Guru Berprestasi dan Berdedikasi tahun ini,” katanya kepada wartawan, di Tondano, Selasa (27/06/2017), siang tadi.

Tangkere menjelaskan, dalam ajang ini, peserta harus melalui berapa tahapan seleksi dari pihak provinsi. Antaranya, membuat esay, presentasi, tes tulis, ujian serta beberapa tes lainya.

“Nantinya, utusan dari Provinsi Sulut akan bersaing dengan utusan dari 33 provinsi lain yang ada di Indonesia. Persaingan tesebut akan dilaksanakan pada 12-19 Agustus mendatang,” ungkapnya.

Terpisah, Ronald, salah satu guru yang sempat berbincang dengan wartawan mengatakan jika prestasi ini harus terus dipelihara. Bahkan, harus ditingkatkan supaya bisa meraih hasil maksimal di tingkat nasional.

Menurutnya, dengan menjadi yang terbaik di tingkat kabupaten dan provinsi belumlah cukup, harus dibuktikan di level yang lebih tinggi. “Semoga dapat dibuktikan oleh rekan saya Jemmy Momongan,” imbuhnya.

Ronald mengatakan, untuk bersaing merebut prestasi di tingkat nasional tidaklah mudah. Selain seleksinya semakin ketat, juga akan berhadapan dengan para terbaik utusan semua provinsi. “Untuk itulah, saya mengharapkan rekan saya Jemy dapat meningkatkan dan mengoptimalkan semua potensi diri supaya bisa meraih terbaik pula di tingkat nasional,” ujarnya.

“Saya sebagai rekan seprofesi, tentu berharap supaya wakil dari Sulut yang berasal dari Kabupaten Minahasa bisa mengukir prestasi di tingkat nasional,” sambungnya.

Penulis  : Fiser Wakulu

Editor     : Herly Umbas