Kawangkoan, Fajarmanado.com – Ribuan lanjut usia (Lansia) bakal berjubel di Stadion Dr SH Sarundajang Kawangkoan untuk mengikuti Ibadah Agung HUT Lansia Sinode GMIM ke-10, Selasa (8/11), besok.
Acara tahunan Lansia Sinode GMIM kali ini akan diwarnai dengan aneka lomba yang dilaksanakan menyebar di tujuh jemaat GMIM di Wilayah Kawangkoan Satu. Di antaranya, Paduan Suara, Vocal Group dan Tarian Maengket.
Khusus Lomba Paduan Suara dan Vocal Group akan di laksanakan di Jemaat GMIM Sion Sentrum Sendangan.
Ketua Bidang Kesenian Markus Rumengan, melalui Seksi Paduan Suara dan Vocal Group Jhon Tumiwan, SPd, Stive Simbar dan Doan Jura, Senin (7/11) kepada Fajarmanado.com mengatakan, ada 7 rayon Lansia se Sinode GMIM yang akan mengambil bagian mengikuti Lomba Paduan Suara dan Vocal Group ini.
“Masing-masing Rayon ini akan mengutus peserta Paduan Suara dan Vocal Group dan akan membawahkan 2 buah lagu, yakni lagu wajib dan lagu bebas,” jelas Stiv Simbar, yang didampingi Doan Jura.
Lanjut Simbar, kegiatan lomba Paduan Suara dan Vocal Group akan di mulai pukul 14:00 wita, menginggat para peserta ini sudah oma-oma dan opa-opa, selambat-lambatnya pukul 18:30 wita kegiatan lomba ini sudah selesai.
Ketua BPMJ Sion Sentrum Sendangan Pdt Meilly H Lengkong-Pontoh, MTh mengatakan bahwa Jemaat Sion Sentrum Sendangan siap mengelar Lomba Paduan Suara dan Vocal Group Lansia se Sinode GMIM.
“Persiapan panggung lomba hampir rampung, begitu pun dengan lokasi lomba kegiatan lainnya yang tersebar di beberapa jemaat yang ada di wilayah satu ini,” ujar Meily yang juga Ketua Badan Pekerja GMIM Wilayah Kawangkoan Satu ini.
Pantauan Fajarmanado.com, persiapan penyambutan tamu pun telah dikoordinasikan sampai di pimpinan dan jemaat kolom-kolom.
Bahkan, masyarakat pun tampak ikut mengambil bagian membersihkan rerumputan yang tumbuh liar di sisi-sisi jalan masuk dan sekitar Stadion Kawangkoan melalui program Jumat Bersih.
(den)

