RATAHAN,FAJARMANADO.com – Tak hanya pemerintah, masyarakat bersama seluruh stake holder memiliki peran penting melakukan gerakan menuju Indonesia sehat.
Hal ini dikatakan Bupati Minahasa Tenggara James Sumendap SH melalui Asisten II Setdakab Mitra pada pembukaan kegiatan Hari Kesehatan Naional (HKN) ke-51 di Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) jumat (6/11)
Dikatakan bupati, peringatan HKN tahun 2015 yang mengangkat tema “Indonesia Cinta Sehat” dan sub tema ‘Generasi Cinta Sehat Siap Membangun Negeri”, menjadi momentum yang tepat untuk melakukan gerakan dalam mencapai Indonesia Sehat.
Lebih lanjut dikatakannya, percepatan pencapaian Indonesia Sehat perlu komitmen dan dukungan nyata pemangku kepentingan.
“Dukungan sektor swasta dan dunia usaha sangat diperlukan dalam mewujudkan masyarakat sehat, mandiri dan berkeadilan,” kata Ketua DPC Partai Indonesia Perjuangan Minahasa Tenggara.
Ia pun mengajak semua pihak terkait untuk ikut bersan-sama meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat Mitra, termasuk menjadikan Mitra cinta sehat sehingga dapat mendukung setiap program pemerintah dan siap membangun Mitra.
Sementara itu Kepala dinas kesehatan dr Rini Tamuntuan mengatakan bahwa kegiatan pembukaan HKN ke 51 di Mitra ada berbagai lomba serta kegiatan yang dilaksanakan” Setelah pembukaan dilanjutkan dengan senam massal,kemudian digelar donor darah,pemeriksaan guka darah dan kolesterol,juga dilaksanakan lomba volleyball antar Puskesmas,lomba balita sehat dan penyuluhan kader tentang rabies”.ujarnya.
(DidiGara)
