Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan, VaSung Datangi SMP Katolik Hati Kudus Wanea Manado

Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan, VaSung Datangi SMP Katolik Hati Kudus Wanea Manado

Manado, Fajarmanado.com — Srikandi PDI Perjuangan Vanda Sarundajang, SS kembali mensosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan. Kali ini, VaSung, sapaan karib Anggota Komisi X DPR RI ini mendatangi SMP katolik Hati Kudus Wanea, Kota Manado.

Kedatangan VaSung di sekolah yang berlokasi di Kelurahan KarombasanĀ  pada Selasa (28/03/2023) pagi itu, disambut dewan guru dan unsur Dinas Pendidikan Kota Manado.

VaSung menjelaskan, 4 pilar Kebangsaan memang rutin disosialisasikan oleh semua anggota DPR RI dan MPR RI karena pemahaman akan Pancasia, UUD 45, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI sangatlah penting ditanamkan dan dilafalkan dalam benak pelajar dan masyarakat sejak usia dini.

0

“Ke 4 pilar ini merupakan penyanggah agar bangsa kita Indonesia kuat dan tidak mudah dihasut dan diceraiberaikan oleh pemahaman aliran garis keras yang sengaja ingin mengacaukan bangsa kita,” ujar VaSung di hadapan para siswa, dewan guru SMP Katolik Hati Kudus Wanea dan unsur Dinas Pendidikan Kota Manado

Sosialisasi 4 pilar Kebangsaan tersebut berjalan dengan interaktif yang baik oleh siswa SMP Katolik Hati Kudus, didampingi Kabid Pembina SMP Dinas Pendidikan Kota Manado dan Kepala Sekolah SMP Katolik Hati Kudus Adeida Walintukan.

Sementara VaSung, Anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan ini didampingi jajaran Pengurus DPD Taruna Merah Putih Sulut, Sekretaris Torry Kojongian dan unsur Wakil Ketua Meppy Manuhutu, Edwin Kilapong, Vidya Tujuwale dan Jerry Pangailan. [heru]