Ketua PMI Cabang Minsel, dr Michaela E Paruntu melantik Pengurus PMR dari tiga sekolah secara marathon.
Ketua PMI Cabang Minsel, dr Michaela E Paruntu melantik Pengurus PMR dari tiga sekolah secara marathon.

Dokter Paruntu Lantik 3 PMR Secara Marathon

Tenga, Fajarmanado.com – Palang Merah Remaja (PMR) kini getol dibangkitkan dan diaktifkan kembali di lingkungan sekolah di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel). Pasalnya, diam-diam Ketua PMI Cabang Minsel, dr Michaela E Paruntu telah melantik tiga PMR di tiga Sekolah Lanjutan Atas (SMA).

Pengurus PMR dari ke tiga sekolah yang dilantik secara marathon di tempat berbeda itu, adalah, PMR SMK Negeri  1 Tenga,  SMA Negeri 1 Tenga dan SMK Negeri 1 Suluun.

Ketua PMI Cabang Minsel, dr Michaela E Paruntu mengungkapkan bahwa pihanya berniat membangkitkan kembali peran kelompok PMR di daerah Teguh Bersinar , bukan hanya di tingkat SMA/SMK tetapi juga di tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang tersebar 17 kecamatan daerah tersebut.

“Kehadiran PMR di setiap sekolah sudah terbukti sejak dulu sangat membantu generasi muda, baik melakukan penyelamatan atau pengobatan dini kepada diri sendiri maupu sesama siswa, juga akan menjadi bekal dalam menjalani kehidupan di masa dating sampai dewasa dan usia lanjut,” jelasnya.

Oleh karena itu, papar Dosen Fakultas Kedokteran Unsrat ini, Pengurus PMI Minsel siap melantik dan memberikan pembekalan kepada pengurus PMR di setiap sekolah, asalkan sudah lebih dulu dikoordinir dan dibentuk pihak sekolah.

“Kami siap diundang, melantik dan member pembekalan kepada mereka,” kata istri tercinta anggota DPRD Minahasa, Jack Arthur Kojongian, ST MT ini.

Dia mengakui, mengemban tugas sebagai Ketua PMI Minsel sesungguhnya tidaklah mudah tapi cukup berat dan dibutuhkan perjuangan serta pengabdian yang tulus. Namun, lanjut dia, apabila dikerjakan sebagai bagian dari kesenangan pasti akan terlaksana dengan baik.

‘’Program kami, sebelum kelompok PMR yang diusulkan sekolah kami lantik akan diberikan pelatihan kepalangmerahan lebih dulu,” jelasnya sambil mengharapkan kepedulian dan keseriusan pihak sekolah untuk membentuk PMR di sekolah masing-masing.

(andries)