Tenga, Fajarmanado.com – Legiskator Sulut, Juddy F Moniaga, SE berjanji akan membawa dan memperjuangkan Tenga menjadi Kecamatan Agrowisata. “Tengan memang layak dijadikan salahsatu daerah Agrowisata,” katanya.
Pernyataan Moniaga, yang adalah personil Komisi III DPRD Sulut ini disampaikan menanggapi usulan konstituennya ketika berdialog pada acara Reses II Tahun 2016 di Tenga, Jumat (19/8), kemarin.
“Tenga layak dijadikan salahsatu daerah agrowisata. Apalagi saat ini Sulut sedang gencar-gencarnya dikunjungi turis mancanegara,” komentar politikus Partai Gerindra ini.
Moniaga juga berjanji akan membawa semua aspirasi yang berkembang dalam reses tersebut. Mulai dari pembangunan infrastruktur publik, jalan perkebunan, bantuan aneka bibit pertanian, dan peningkatan mutu kesehatan.
“Saya sudah mencatat semuanya apa yang menjadi kebutuhan masyarakat di sini. Termasuk, pembangunan infrastruktur jalan, bantuan bibit cengkih, kelapa, padi dan bantuan pupuk, serta peningkatan pelayanan kesehatan,” paparnya. Semua itu, katanya, akan diteruskan kepada instansi-instansi yang berkompeten.
Pembangunan jalan usaha tani, lanjut Moniaga, memang dibutuhkan untuk mendukung terwujudnya kawasan agrowisata di Tenga dan Kabupaten Minahasa Selatan(Minsel) pada umumnya. “Kehadiran jalan yang representatif, harus diakui akan sangat membantu menekan cosh,” kata legislator daerah pemilihan Kabupaten Minsel dan Minahasa Tenggara (Mitra) ini.
“Hasil reses ini akan saya sampaikan kepada pihak yang sesuai kewenangannya, apakah kepada pemerimtah provinsi atau pihak pemerintah kabupaten,” kata Juddy.
(cha)

