Amurang, Fajarmanado.com – Untuk menciptakan suasana yang aman dan kondusif di bulan suci ramadhan, Polres Minahasa Selatan (Minsel) akan menggelar razia minuman berarkohol disejumlah tempat hiburan malam dan warung di wilayah Minsel.
Hal ini dikatan Kapolres Minahasa Selatan AKBP Arya Perdana, SH, SIK, MSi saat memberikan arahan pada apel pagi, Senin (5/6/2017), di Mapolres Minsel. Arya menyampaikan bahwa razia kali ini dilaksanakan dengan sasaran Penyakit Masyarakat (Pekat).
“Operasi Pekat ini, sasarannya untuk memberantas premanisme dan peredaran minuman keras. Hal ini kita lakukan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman, khususnya warga muslim yang saat ini menjalankan ibadah puasa,” jelas Kapolres Arya.
Arya menjelaskan bahwa, lokasi yang menjadi target razia antara lain warung, toko dan tempat hiburan malam yang menjual minuman keras. Selain itu pemberantasan premanisme juga menurutnya tak luput dari pelaksanaan operasi pekat ini.
“Situasi yang aman dan kondusif dibulan ramadhan ini tentu menjadi harapan masyarakat muslim maupun non muslim, sebab apabila situasi aman kegiatan masyarakat di bulan ramadhan ini bisa berjalan lancar.”ungkap Kapolres yang dikenal dekat dengan pers Minsel ini.
Sejumlah warga Minsel yang diminta tanggapannya menyambut baik pelaksanaan operasi Pekat guna memberantas perederan minuman keras di Minsel yang saat ini sangat meresahkan.
‘’Kami sangat berharap operasi kali ini tidak hanya sekedar menyita minuman keras, tetapi dapat memberikan efek jera bagi pedagang maupun masyarakat yang mengkonsumsi minuman keras.”ujar salah satu warga Buyungon.
Penulis : Andries Pattyranie
Editor : Joel Polutu

