Tondano, Fajarmanado.com – Dalam rangka menyambut hari Natal Yesus Kristus tanggal 25 Desember, Perayaan Natal Nasional tanggal 27 Desember 2016 dan Tahun Baru 1 Januari 2017, Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow, MSi (JWS) mengeluarkan Surat Edaran.
Surat edaran untuk ikut menyukseskan Natal Nasional yang bakal dihadiri Presiden Jokowi di Stadion Maesa Tondano itu, ditujukan kepada para Asisten, Staf Ahli, Inspektur, Sekwan, para Kepala Badan, Kepala Dinas, Kepala Kantor, Kepala Bagian, Direktur, para Camat se Kabupaten Minahasa.
Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Kabupaten Minahasa Agustivo Tumundo, SE MSi mengatakan, Surat Edaran Bupati Minahasa dengan Nomor 333/BM/IX-2016 tertanggal 15 November 2016, Bupati JWS meminta supaya seluruh jajaran Pemkab hingga Desa dan Kelurahan agar mengambil peran untuk menciptakan suasana daerah yang damai, aman dan nyaman dalam upaya suksesnya Perayaan Natal Nasional serta berlangsungnya Natal dan Tahun Baru 2017.
Bupati juga mengingatkan, untuk mewujudkan situasi dan kondisi daerah yang kondusif, diperlukan sinergitas upaya dan langkah bersama segenap jajaran Pemkab dan segenap elemen masyarakat.
Dimintakan pula agat setiap SKPD melaksanakan kegiatan bersih-bersih di dalam maupun di sekitar lingkungan kantor, selanjutnya menghimbau para ASN di masing-masing SKPD untuk menjadi teladan dan motivator di lingkungan dimana yang bersangkutan tinggal dalam upaya mewujudkan kebersihan dan keindahan lingkungan.
“Dimintakan para Kepala SKPD agar memasang ornamen-ornamen natal dan lampu hias di lingkungan kantor serta menghimbau juga untuk menjadi teladan dan motivator dalam memasang ornamen natal dan lampu hias dimana yang bersangkutan tinggal,” ungkapnya.
Khusus para Camat, lanjutnya, bupati berharap agar meneruskan edaran ini kepada lurah dan hukum tua di masing-masing wilayah untuk menghimbau seluruh elemen masyarakat aga mengiatkan terus gerakan bersih- bersih lingkungan termasuk upaya-upaya untuk mewujudkan Minahasa yang damai, aman dan nyaman, serta menyemarakan suasana Desa dan Kelurahan dengan ornamen natal dan lampu hias.
(den)

