Wujud Peduli, Wenny Lumentut Pimpin LLI Salurkan 1.000 Paket Bantuan untuk Korban Bencana Alam di Kota Manado

Manado, Fajarmanado.com — Wenny Lumentut, SE kembali mewujudkan kepedulian sosialnya. Kali ini kepada warga Kota Manado, Sulawesi Utara yang terdampak bencana alam banjir dan tanah lonsor yang terjadi pada Jumat, 27 Januari 2023 lalu.

Tak kurang 1.000 paket bantuan, yang berisi aneka makanan dan minuman disalurkan Wenny Lumentut kepada masyarakat terdampak di beberapa lokasi di Ibu Kota Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) itu.

Tapi, Wenny Lumentut, yang tiga kali dipilih rakyat menjadi legislator DPRD Sulut dan sejak tahun 2020 lebih dikenal sebagai Wakil Wali Kota Tomohon ini, datang mengenakan atribut Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) Legio Luminis Indonesia (LLI).

Kendati belum lama terbentuk, ormas LLI  ini langsung bergerak pasca terjadinya bencana alam di Kota Manado tersebut.

Faktanya, pengurus DPP LLI menyatakan kepeduliannya yang besar dengan menyalurkan 1.000 paket bantuan kepada para korban bencana banjir dan longsor, Selasa (31/1/2023).

Dari jumlah ini, 600 paket disalurkan ke umat Katolik yang terdampak bencana yang tersebar di 12 paroki, yakni umat di Paroki Santa Teresa GPI, Paroki Yesus Gembala Baik Paniki, Paroki Santa Veronika Kaiwatu, Paroki St Mikael Perkamil, Paroki Raja Damai, Paroki Ignatius, Paroki Ratu Rosario Suci Tuminting, Paroki Hati Tersuci Maria Katedral, Paroki St Joseph Pekerja, Kelurahan Mahawu, Tiram, dan Ternate Tanjung. Lainnya, disalurkan kepada warga di posko bantuan bencana.

Menariknya, penyaluran bantuan oleh DPP LLI tersebut ternyata tidak memandang latar belakang agama dari penerima. Terbukti, pengurus LLI menyalurkan bantuan ke Posko Baznas Sulut di Kelurahan Mahawu.

Ketua Baznas Sulut, Abid Takalamingan, menyampaikan apresiasi kepada jajaran LLI, terlebih khusus Wenny Lumentut.

“Kepedulian dari LLI dan terkhusus Pak Wenny Lumentut itu sangat berarti di saat volume bantuan mulai menurun,” ujar Ketua Baznas Sulut, Abid Takalamingan,

“Alhamdulilah, banyak terima kasih untuk LLI dan pak Wenny. Semoga apa yang direcanakan kedepan mendapat restu dari Tuhan,” tambahnya.

Kepada wartawan, Wenny Lumentut menegaskan apa yang dibuat LLI tersebut semata-mata karena alasan kemanusiaan.

“Ini wujud kepedulian sesama umat manusia kepada warga yang terkena dampak bencana,” ujarnya.

Pria yang dikenal juga sebagai pengusaha cengkih ini pun mengajak kepada para korban bencana banjir dan longsor untuk selalu bersyukur dalam segala hal.

“Bersyukurlah dalam segala hal. Semua pasti ada batasnya, semua pasti akan teratasi dengan baik. Satu yang pasti, pemerintah tetap peduli terhadap masyarakat,” katanya.

Turut hadir menyalurkan bantuan, sejumlah pengurus LLI lain, diantaranya Ketua Harian DPP LLI Fabian Kaloh, Sekjen Janni Kopalit, Bendahara Umum Gregorius Tonny Rawung.

Juga pengurus DPW Sulut yang terdiri dari Ketua Willem Kuntag, Ketua Harian Yance Umbad, Sekretaris Jemmy Lesar, dan Bendahara Luci Taroreh, serta Ketua DPD Manado Benny Tumbelaka, Sekretaris Teri Sumendap, dan Bendahara Ivan Sumampow. [Ramon/heru]