oleh

JWS Gelar Rapat Perdana Bersama Fraksi,PK dan Pengurus DPD II Golkar Minut

Manado,Fajarmanado.com – Pelaksana Tugas ketua DPD II Partai Golkar Minahasa Utara Jantje Wowiling Sajouw (JWS) menggelar rapat perdana bersama Pengurus Kecamatan (PK) pengurus DPD II dan Fraksi Golkar DPRD Minut di kantor DPD I Golkar Sulut, Kamis (25/11). Dalam rapat tersebut JWS mengajak pengurus dan kader Golkar untuk menjaga kekompakan dan soliditas guna mengembalikan kejayaan partai Golkar.

JWS mengatakan, sebagai Plt. DPD Golkar II Minahasa Utara ia diberikan tanggung jawab untuk melaksanakan Musyawarah Luar Biasa (Musdalub) dan menyelesaikan Kartu Tanda Anggota (KTA) guna persiapan momentum politik 2024 mendatang menyuskseskan Erlangga Hartarto sebagai calon presiden dan Tetty Eugenia Paruntu di Pilkada Sulawesi Utara.

“Saatnya kita merangkul dan membangun soliditas dan kekompakan guna menghadapi momentum politik 2024 mendatang. Tidak ada pergantian pimpinan kecamatan, kecuali yang tidak loyal lagi dengan partai.”terang JWS.

Lebih lanjut wakil ketua DPD I Dan juga sebagai ketua Bapilu Golkar Sulut, JWS mengingatkan kepada seluruh pengurus dan fraksi Golkar untuk menunjukan perannya di masayarakat dan pemerintahan. Politik menurutnya bukan soal jabatan, tetapi peran sebab setinggi apapun jabatan tak akan ada gunanya jika tidak berperan atau memberikan manfaat untuk partai terlebih masyarakat.

“Peran politisi sangat penting dan strategis, untuk itu siapapun yang nantinya akan menjadi ketua Golkar Minut tidak boleh egois dan otoriter. Harus mampu merangkul dan tegas dalam membela kepentingan rakyat, terlebih wakil rakyat dari partai Golkar.”lugas JWS.

Sementara Wakil sekretaris DPD I Partai Golkae Sulut bidang OKK Danny Rompis atas nama ketua DPD I Christany Eugenia Paruntu (CEP) menyampaikan selamat kepada JWS sebagai Plt Ketua DPD II Golkar Minut. Kehadiran JWS menurutnya sangat menguntungkan bagi Golkar Minut karena selain mantan Bupati Minahasa, JWS juga mempunyai segudang pengalam politik baik di legislatif maupun eksekutif.

“Kehadiran JWS di Minahasa Utara diharapkan dapat melahirkan pemimpin Golkar yang berkapasitas, berintegritas serta mempunyai loyalitas yang tinggi sehingga partai Golkar bisa kembali berjaya di bumi klabat.”tutur Rompis.

Hadir dalam rapat perdana tersebut, wakil ketua DPRD Olivia Mantiri, Edwin Nelwan, Joseph Dengah, Paultje Sunda, pengurus DPD II Golkar Minut serta 9 Pimpinan Kecamatan. Sedangkan sekretaris dan Bendahara DPD II Golkar Minut hingga rapat selesai tak nampak.(Joel)

News Feed