oleh

Temui 4 Mantan Kapolri, Komjen Listyo Sigit Minta Wejangan

Jakarta, Fajarmanado.com – Calon tunggal Kapolri, Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo menemui empat mantan Kapolri di Jakarta, Sabtu (16/1/2021).

Komjen Listyo Sigit menyambangi ke empat eks orang nomor satu Korps Bhayangkara tersebut, selain untuk bersilaturahmi, juga sekaligus meminta doa restu dan dukungan sekaligus wejangan apabila dipercayakan memimpin Polri, menggantikan Jenderal Pol Idham Aziz yang segera memasuki masa purnatugas Februari 2021 mendatang.

Silaturahmi ini merupakan tradisi dan bentuk penghormatan kepada pendahulu.

Sederetan mantan Kapolri yang disambangi Komjen Listyo Sigit, adalah, Jenderal (Purn) Sutarman, Jenderal (Purn) Timur Pradopo, Jenderal (Purn) Badrodin Haiti, Jenderal (Purn) Roesman Hadi dan Jenderal (Purn) Roesdihardjo.

Kadiv Humas Polri, Irjen Argo Yuwono mengungkapkan, anjangsana ini dilakukan sebagai bentuk penghormatan generasi muda Polri terhadap pimpinan Polri yang berjasa membentuk organisasi Kepolisian.

“Sebagai anak dan bapak, Pak Sigit meminta dukungan dan wejangan sekaligus silaturahmi kepada mantan Kapolri,” kata Argo dalam keteranganya, Sabtu (16//1/2021).

Dalam pertemuan itu, katanya, para mantan Kapolri memberikan pesan agar Listyo Sigit tetap menjaga soliditas internal dengan senior maupun dengan junior.

Mengemban tugas sebagai Kapolri adalah merupakan amanah dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan dengan baik.

“Juga menjaga sinergitas dengan TNI yang sudah sangat terjalin baik,” ungkap Argo.

Yang terakhir, Argo bilang, pesan para senior, agar Polri harus dipercaya oleh masyarakat dengan begitu dalam setiap melakukan tugasnya Polri mendapat dukungan.

Penulis: Katie Mailoa

 

News Feed