Soal Bom Kampung Melayu, Kapolres Minut Tegaskan Tidak Takut
KAPOLRES Minut Alfaris Pattiwael (ujung kiri), saat melakukan pemantauan di Polres Minut untuk melakukan pembenahan terkait pelayanan ke masyarakat.(foto: ist)

Soal Bom Kampung Melayu, Kapolres Minut Sebut Jangan Takut

Airmadidi, Fajarmanado.com — Pascakejadian bom bunuh diri di Kampung Melayu, Jakarta Timur, yang menewaskan tiga anggota kepolisian, Kapolres Minahasa Utara (Minut) Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Alfaris Pattiwael SIK MH menegaskan itu sudah menjadi resiko seorang anggota Polri demi melayani masyarakat. Namun perbuatan para pelaku sangat tidak terpuji dan mengganggu keamanan negeri kita.

“Saya sudah menghimbau ke anggota saya untuk berhati-hati dalam setiap melaksanakan tugas. Tapi satu saya pesan kepada  mereka agar jangan takut dan yakin Tuhan berserta kita dalam setiap menjalankan tugas negara. Untuk tiga anggota Polri yang tewas, kami segenap jajaran Polres Minut turut berduka cita sedalam-dalamnya,” tutur Pattiwael.

Disinggung soal langkah awal dalam melakukan kinerja di Polres Minut, Pattiwael mengatakan, setiap ada pergantian pasti ada pembaharuan untuk lebih meningkatkan kemajuan dan pelayanan Polisi ke masyarakat.

“Pasti demikian, pelayanan ke masyarakat diutamakan. Maka dari itu, kenyamanan bagi mereka (masyarakat,red) harus ditambah,” tutur Pattiwael, Kamis (25/5/2017) saat turun meninjau beberapa lokasi perkantoran Polres Minut.

Menurut Pattiwael, dirinya tidak akan melakukan pembenahan atas hasil kerja Kapolres sebelumnya. Namun, tentunya pembenahan harus terus dilakukan untuk menciptakan sebuah kemajuan khususnya di tubuh Polri.

“Saya tidak membongkar apa yang sudah dilakukan pejabat lama, ini hanya untuk mereposisi kembali agar pelayanan bertambah nyaman. Keberhasilan yang sudah dilakukan Kapolres sebelumnya akan saya teruskan dengan penambahan yang lebih strategis,” terang Pattiwael.

Diketahui, AKBP Alfaris Pattiwael SIK MH menggantikan posisi AKBP Eko Irianto SIK sebagai Kapolres Minut. Dimana sebelumnya, AKBP Alfaris Pattiwael SIK MH menjabat Kasubdit Regident Dit Lantas Polda, sedangkan AKBP Eko Irianto diberi tugas yang baru sebagai Kabid Propam Polda Gorontalo.

(udi)