Tondano, Fajarmanado.com — Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Minahasa, Jeffry Korengkeng memimpin apel Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) di halaman Kantor Bupati, Wawalintouwan, Tondano, Selasa (17/7/2018).
Mewakili penjabat bupati, Royke Mewoh. Dalam apel yang dilaksanakan di halaman kantor bupati Minahasa tersebut, Korengkeng mengatakan sejumlah hal penting.
Salah satunya adalah meminta supaya masyarakat Minahasa, khususnya para Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk memghilangkan prilaku negatif yang sekan sudah membudaya.
“Sifat saling menjatuhkan harus ditinggalkan dan dijauhi. Apalagi hak ini seakan sudah menjadi momok di daerah ini. Dan saya minta tingkatkan kemampuan diri melalui penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk menciptakan trobosan layanan publik efektif, efisien, transparan dan akuntabel,” ujar Korengkeng.
Korengkeng juga berterima kasih dan mengapresiasi segenap anggota Korpri Kabupaten Minahasa yang senantiasa menunjukan komitmen yang kuat, untuk membangun Daerah tercinta ini sesuai dengan tugas dan tanggungjawab sebagai ASN.
“Apel Korpri seperti saat ini, harus menjadi momentum untuk melakukan lompatan besar, demi mencapai kemajuan daerah agar semakin hebat dengan menjaga soliditas dan solidaritas, serta melakukan refleksi atas peran Korpri selaku pilar utama penopang birokrasi didaerah dengan ASN sebagai agen-agen yang penuh inovasi dan kreatifitas, modern, efisien dan melayani dengan tulus,” jelasnya.
Di era persaingan terbuka saat ini, lanjut Korengkeng, banyak tantangan yang harus dihadapi. Dimana inovasi dan perkembangan teknologi global tidak hanya membawa kemudahan pada kehidupan sehari-hari, tetapi juga mampu mengubah masyarakat yang menuntut segenap warga Korpri untuk berpacu mengejar ketertinggalan dalam memberikan pelayanan terhadap publik.
“Tidak ada pilihan bagi kita kecuali menuntaskan program pembangunan daerah, melalui inovasi yang berlandaskan etika dan moralitas birokrasi yang profesional,” tandasnya.
“Sebagai Korps profesi, Korpri mempunyai tuntutan untuk menjaga netralitas organisasi, dengan menempatkan pelayanan kepada masyarakat diatas kepentingan pribadi dan organisasi,” sambung Sekkab Korengkeng.
Penulis: Fiser Wakulu

