Horee… THR ASN dan PPPK di Jajaran Pemkab Minut Mulai Dibayarkan

Airmadidi,Fajarmanado.com – Kabar gembira bagi seluruh ASN dan PPPK di Lingkup pemerintahan kabuapten Minahasa Utara, pasalanya mulai hari ini, Senin (17/03) Pemkab Minut yang dinahkodai Bupati Joune Ganda dan Kevin William Lotulung mulai menyalurkan Tunjangan Hari Raya (THR) kepada seluruh Aparat Sipil Negara (ASN) dan PPPK.

Hal ini disampaikan kepala dinas Kominfo Kabupaten Minahasa Utara kepada seluruh awak media melalui Grup WA Kominfo Minut Hebat.

“THR mulai dibayar hari ini, atas petunjuk Pak Bupati Joune Ganda. Ini semua adalah bentuk perhatian khusus dari Bupati dan Wakil Bupati untuk seluruh ASN, di jajaran Pemkab Minut, terlebih khusus yang beragama muslim,”ungkap Parengkuan, Senin (17/03/2025).

Hal ini dibenarkan Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Utara Ir. Novly Wowiling. Ia menjelaskan, mulai hari ini penyaluran THR kepada ASN dan PPPK sudah dilaksanakan secara bertahap melalui bendahara Organisasi Perangkat Daerah masing-masing.

Menurut Wowiling, ketegasan dan disiplin yang selalu disampaikan oleh Bupati dan Wakil Bupati terus diimbangi dengan memberikan kesejahteraan bagi ASN termasuk PPPK.

Oleh karena itu, Sekda Wowiling menghimbau kepada seluruh ASN dan PPPK agar tetap menjaga disiplin kerja serta loyalitas terhadap pimpinan.

Dijelaskan Wowiling, Pemkab Minut telah mengalokasikan anggaran melalui APBD TA 2025 sebesar Rp22.755.422.144 untuk pembayaran THR untuk 2.856 PNS dan 652 PPPK.

“THR harus cair tepat waktu sesuai arahan Bapak Presiden yakni dua minggu sebelum hari raya lebaran Idul Fitri,”tegasnya.

Terpisah Bupati Joune Ganda. SE. MAP. MM. M.Si berharap, langkah bijak yang dilakukan pemerintah dapat meningkatkan daya beli masyarakat melalui pemelanjaan para aparatur negara dan berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi.

“Semoga tunjangan hari daya THR ini, dapat bermanfaat bagi pegawai terlebih khusus bagi yang merayakan lebaran untuk memenuhi kebutuhan dihari raya,”pungkas Bupati.(*)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Fajar Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *