Manado, Fajarmanado.com–Di hari kedua massa tenang, Youla Lariwa Mantik (YLM) melakukan aktivitas pribadi bertemu dengan sanak saudara dan kerabat dekat.
Faktanya, Senin (25/11/2024), jelang malam tadi, dengan membawa anak sulungnya, Sekar Kawanua Putri, SH, Youla menyambangi Pastori GPdI Pusat Manado di Jalan Samrat No 38 Kota Manado.
Youla datang sowan kepada penghuninya, Pdt Yvone Awuy-Lantu, yang memiliki garis hubungan keluarga dengan ibunda melalui marga Lewu.
Pdt. Yvone Awuy-Lantu, yang akrab disapa Ivon ini, tak lain adalah Ketua Majelis Daerah (MD) GPdI Sulawesi Utara (Sulut) periode 2022–2027, yang periode sebelumnya dipegang oleh suaminya, Alm. Pdt. Suami Hendrik Otto Herman (HOH) Awuy.
“Hitung-hitung, saya masih keponakan dari tante Ivon,” ujar Youla kepada wartawan seusai menyambangi Pastori GPdI Samrat Manado, malam ini.
“Tapi, karena selama ini hubungan kami baik, saya sudah menganggap ibu Ivon sebagai ibu angkat,” sambungnya.
Youla mengungkapkan, meski kebanyakan hanya melalui telepon, tante Ivon banyak memberi wejangan kepada dirinya.
“Hampir setiap saya menghadapi pergumulan dalam hidup, saya minta petunjuk tante,” ungkap Youla yang dalam Pilkada Minahasa 2024 dikenal dengan sebutan wewene keter ini.
Tak heran, pertemuan tersebut berlangsung akrab. Namun, tak terekam apa yang dua wewene itu bicarakan.
Dari kejauhan terpantau terkadang terlihat serius, tak jarang diwarnai senyum dan tawa.
Yang pasti, di sela pertemuan Youla dengan Pdt. Yvone Awuy-Lantu tersebut, Youla sempat berlutut di lantai dan sujud di dudukan kursi sambil didoakan Ketua MD GPdI Sulut, wanita 5 anak yang telah berusia 78 tahun itu.
[**/tiks]