Fajarmanado.com, Ambon — DPD Angkatan Muda Gerakan Kristen Indonesia (GAMKI) Provinsi Maluku menggelar Konferensi Daerah (Konferda) ke IV.
Mengusung tema “Pulihkan bangsa kami”, Konferda GAMKI tiga tahunan ini, berlangsung di Balai Latihan Kerja (BLK) Passo, mulai Minggu,(16/06/2024).
“Kami membuka ruang bagi semua kader Kristen yang ada di Maluku,yang dengan senang hati ingin berkomitmen iman serta melayani,” kata Ketua DPD GAMKI Maluku Heppy Leonard Lelapary saat di wawancarai wartawan di Ambon.
Ia mengatakan, Konferda GAMKI merupakan sebuah agenda besar yang di lakukan setiap tiga tahun sekali untuk mengevaluasi pelaksanaan program dan menyusun program tiga tahun ke depan, sekaligus memilih pengurus baru.
Menurutnya, progres GAMKI di daerah Maluku sudah sangat luar biasa pasca kongres sebelumnya.
Tak heran, ada 5 calon yang bertarung memperebutkan posidibketua dan 6 calon sekertaris yang akan di lahirkan GAMKI.
Lelapary menilai, jika dilihat dari sisi kapasitas SDM para calon ketua, didominasi oleh kalangan akademisi yang rata-rata punya latar bergelar sarjana Doktor, dan juga ada dua calon yang punya basic partai politik.
“Semoga saja menghasilkan pengurus yang benar-benar sungguh-sungguh punya komitmen iman dan melayani,” ujar Lelapar.
[keket]