Manado,Fajarmanado.com – Setelah tim voli putri Bulls Polres Minut lolos ke babak semifinal, kini giliran tim Raewaya yang memastikan melenggang ke semi final turnamen voli Kapolda Sulut Cup 2023 setelah menumbangkan rivalnya tim Polres Minsel dengan skor 3-1, Selasa (13/6).
Permainan apik dan kekompakan yang ditunjukan pemain tim Raewaya Polres Minut membuahkan hasil. Tim besutan PBVSI Minut sejak babak penyisihan group hingga babak kedua, sangat konsisten dan semakin menunjukan kelasnya sebagai calon juara dalam turnamen bergengsi turnamen Kapolda Cup 2023 yang digelar di gedung Koni Sulut.

Yopi Wuisan pelatih tim Raewaya Polres Minut mengaku puas dengan penampilan anak asuhnya saat menghadapi tim Polres Minsel. Saat ini ia akan fokus untuk mempersiapkan para pemain dalam menghadapi laga semifinal yang persaingannya semakin ketat.
“Dalam setiap laga, saya selalu mengingatkan para pemain untuk fokus dan tampilkan permainan terbaik. Dengan materi pemain yang kami miliki, saya sangat optimis kita bisa lolos sampai ke babak final,”kata Wuisan.

Senada dikatakan ketua PBVSI Minut Denny Kamlon Lolong (DKL), ia mengatakan selain fisik kekuatan mental merupakan faktor utama bagi pemain untuk menampilkan permainan terbaiknya, untuk itu ia selalu mengingatkan para pemain agar selalu menyiapkan mental dalam menghadapi setiap laga serta minimalisir kesalahan yang sejatinya tidak terjadi saat pertandingan.
“Saya selalu memotivasi para pemain untuk menampilkan permainan terbaik dan hingga babak kedua ini, penampilan mereka sangat baik dan layak untuk lolos ke babak final. Bahkan dengan materi pemain yang kita miliki, saya optimis tim Raewaya bakal menjuarai kompetisi ini.”turut DKL.(Joel)

