Ketua BMI Minut Uche Dengah, Serahkan Bantuan Sembako Untuk Warga Korban Bencana

Talawaan,Fajarmanado.com – Kepedulian terhadap warga korban bencana kembali datang dari Banteng Muda Indonesia (BMI) Minahasa Utara, organisasi sayap PDI Perjuangan yang digawangi Uche Dengah ini, mendatangi warga korban banjir di Talawaan dan Wori untuk memberikan bantuan kebutuhan pokok dan peralatan sekolah untuk siswa. Selasa (31/1).

Ketua BMI Minahasa Utara Uche Dengah mengatakan, bantuan yang disalurkan oleh BMI bekerja sama dengan aliansi Utu – Keke dan Pemuda Pancasila Minahasa Utara ini merupakan bentuk kepedulian terhadap warga korban bencana akibat cuaca ekstrim yang melanda Sulawesi Utara termasuk Minahasa Utara jumat lalu.

“Bantuan Sembako yang diserahkan ini merupakan inisiatif kami sebagai bentuk keterpanggilan dalam membantu saudara – saudara kita yang saat ini sedang tertimpa musibah. Bantuan ini sekiranya dapat membantu para korban dalam memenuhi kebutuhan pokoknya.”ujar Dengah.

Selain memberikan bantuan, ia juga mengingatkan kepada warga korban bencana untuk tetap meningkatkan kewaspadaan karena cuaca sampai saat ini masih cenderung hujan sehingga rawan terjadi bencana terutama yang berdomisili di bantaran sungai dan areal tebing.(Joel)