oleh

Disertijab Mayjen Bambang, Inilah Para Pejabat Utama Kodam Pattimura yang Beralih Jabatan

Ambon, Fajarmanado.com – Sederetan pejabat utama Kodam XVI/Pattimura sah beralih, Selasa (19/10/2021).

Kepastian mutasi tersebut seiring dengan digelarnta upacara serah terima jabatan (Sertijab) di Lobby Makodam, sore tadi.

Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan, SE, MM memimpin langsung prosesi upacara Sertijab tersebut.

Penggantian jabatan terjadi untuk Danrindam XVI/Pattimura yang sebelumnya dijabat Kolonel Inf R. Dwi Tjahjo Harsono diserahkan kepada Kolonel Inf Anggit Exton Yustiawan.

Kemudian, Asops Kasdam XVI/Pattimura sebelumnya dijabat Kolonel Inf Mochamad Arief Hidayat dialihkan kepada Kolonel Inf Rusdian Parma, SIP.

Sementara, Pamen Ahli Ekonomi Sahli Pangdam XVI/Pattimura yang sebelumnya dijabat Kolonel Inf Budhi Utomo, SIP digantikan oleh Kolonel Inf Martin Susilo Turnip.

Baca Juga :  992 Mahasiswa Politeknik Negeri Ambon Ikut PPKMB 2021

Selanjutnya, Pamen Ahli Bidang Ideologi Politik Sahli Pangdam XVI/Pattimura yang dijabat Kolonel Inf Edi Hartono diserahkan kepada Kolonel Inf I Gusti Agung Adhiputra Winatha.

Dilanjutkan dengan Jabatan Kabaglat Rindam XVI/Pattimura diisi oleh Letkol Inf Eko Setyawan, SE yang sebelumnya menjabat sebagai Dandenma Pussenif Kodiklatad.

Sertijab bukan merupakan hal baru di jajaran Angkatan Darat karena sebagai upaya penyegaran kepemimpinan secara simultan sekaligus wujud dinamika organisasi agar dapat terus bergerak maju untuk menghadapi tantangan tugas kedepan yang semakin kompleks.

Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen Bambang Ismawan, mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para pejabat yang diserah terimakan.

“Saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para pejabat yang telah melaksanakan tugasnya di Kodam XVI/Pattimura dengan baik selama ini disertai dengan segala pengabdian dan dedikasi yang begitu besar kepada Kodam XVI/Pattimura,” ujarnya.

Baca Juga :  Wakapolda Jan de Fretes Mengikuti Kegiatan Kerjasama Polri dengan PSSI

Sebelum mengakhiri amanatnya, Pangdam Bambang juga memberikan arahan kepada para pejabat baru agar dapat menyesuaikan dengan situasi di satuan kerja masing- masing.

“Kepada para pejabat baru mulai Pamen Ahli, Danrimdam, Asops Kasdam dan Kabaglat saya ucapkan selamat datang dan diharapkan dapat secepatnya beradaptasi dengan lingkungan kerja di wilayahnya masing-masing mengingat agenda kedepan yang semakin padat sehingga tuntutan kerja kita juga akan semakin tinggi,” pesan Pangdam.

Penulis: Katie Mailoa

 

News Feed