Ambon, Fajarmanado.com – Untuk mendukung capaian herd Immunity, Polda Maluku akan melayani masyarakat yang ingin divaksin Covid 19 pada hari Minggu.
Kepastian ini seiring dengan mulai dibukanya pelayanan Gerai Vaksinasi Presisi (GVP) Polda Maluku pada Minggu (5/9/2021), besok.
“Mulai hari Minggu ini Gerai Vaksinasi Presisi Polda Maluku tetap dibuka. Jadi selama sepekan kita buka pelayanan vaksinasi yang dmulai dari pukul 08.00 WIT,” kata Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol Muhamad Rorm Ohoirat, Jumat (3/9/2021).
Selain membuka GVP setiap hari, Polda Maluku juga menyediakan tim vaksinasi mobile dalam mendukung percepatan pencapaian herd Immunity di Provinsi Maluku.
Tim vaksinasi mobile ini, katanya, bertugas melayani permintaan masyarakat yang ingin divaksin di lingkungan tempat tinggal.
“Kita juga siap melayani masyarakat melalui vaksinasi mobile. Tapi syaratnya harus minimal 200 orang yang siap divaksinasi,” ucapnya.
Juru bicara Polda Maluku ini meminta masyarakat untuk bersama melawan virus corona dengan melakukan vaksinasi dan disiplin menerapkan protokol kesehatan. Seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauh dari kerumunan dan mengurangi mobilitas.
“Kami himbau masyarakat agar sama-sama melakukan vaksinasi. Kami siap melayani. Vaksin aman dan halal,” tuturnya.
Seperti diketahui, di masa penerapan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level 4, Polda Maluku intens melakukan vaksinasi covid 19 secara gratis kepada masyarakat umum mulai 28 Juni 2021. Namun masih terbatas pada hari kerja.
Penulis: Katie Mailoa

