Talaud, Fjarmanado.com — Penjabat (Pj) Bupati Talaud Simon Petrus Tuange SSos MSi mengajak para aparatur sipil negara (ASN) untuk berkomitmen membangun Kabupaten Kepulauan Talaud.
Tuange mengatakan, sebagai putra daerah porodisa, dirinya ingin memperbaiki dan akan mendarmabaktikan ssgenap daya dan upaya untuk membangun daerahnya sendiri.
“Saya berharap dengan misi yang besar demi anak cucu kita untuk diwariskan, marilah kita bersama-sama memperbaiki daerah kita,” tandas Tuange saat bertatap muka dengan jajaran ASN Talaud di Aula Kantor BKDD, Jumat (11/5/2018), pagi tadi.
Tuange menegaskan, demi kemajuan tanah porodisa ini, kita harus mempunyai prinsip dalam pembangunan.
“Saat ini saya akan terbuka kepada seluruh ASN tentang pengelolaan dana APBD di Talaud. Benar harus dikatakan benar dan salah harus katakan salah agar supaya tidak ada yang dipersalahkan,” imbuhnya.
Ia menambahkan, demi percepatan pembangunan di daerah, angan ada pihak yang saling mempersalahkan.
“Saat ini tugas kita adalah untuk memperbaiki setiap kekurangan yang ada di setiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), agar supaya bisa tertatah dengan baik,” ujarnya.
Terpantau turut ihadir pada pertemuan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Talaud, Ir. Adolof Binilang, ME bersama seluruh pejabat eselon 2, 3 dan 4.
Penulis: Briet Maga
Editor : Herly Umbas

