Hebat..! Kapolresta dan Pocil Urai Kemacetan di Jalan Sarapung Manado
Kapolresta Manado Kombes Pol FX Surya Kumara memberi pembekalan kepada Pocil an para anggotanya ketika hendak mengatur arus lalu lintas di Jalan Sarapung Kota Manado, Kamis (18/1/2018), pagi tadi.

Hebat..! Kapolresta dan Pocil Urai Kemacetan di Jalan Sarapung Manado

Manado, Fajarmanado.com – Kesemrawutan arus lalu lintas di ruas Jalan Sarapung Kota Manado mendapat perhatian serius dari Kapolresta Manado Kombes Pol FX Surya Kumara, Kamis (18/1/2018), pagi tadi.

Kapolresta yang baru saja dilantik pekan lalu ini, tak hanya bicara tapi turun langsung untuk mengurai kemacetan di lokasi bersama para personelnya, dan para Polisi Cilik (Pocil).

Ruas Jalan Sarapung Manado ini memang dikenal langganan macet, apalagi saat jam masuk dan keluar sekolah. Karena ada tiga Sekolah Dasar (SD) yang berada dalam satu lokasi.

Hasil Pantauan tim menguak bahwa salahsatu penyebab kemacetan di ruas jalan tersebut adalah kepadatan kendaraan pengantar jemput anak sekolah sehingga  diparkir sampai menggunakan hampir separoh badan jalan, yang ramai dilintasi kendaraan angkutan kota ini.

Kapolresta Surya Kumara menegaskan, mulai saat ini juga, tidak ada yang boleh memarkirkan kendaraan di sekitar kompleks sekolah.

“Jika ada, ditegur dan diarahkan agar pindah ke lokasi lainnya yang tidak mengganggu arus lalu lintas. Catat nomor polisinya jika tidak ada pengemudinya,” pesannya kepada para personel.

Menariknya, pengaturan lalu lintas pagi tadi juga mengikut sertakan para Pocil binaan Polresta Manado. “Terima kasih adik-adik Pocil, telah ikut bertugas mengatur lalu lintas. Selamat belajar, tetap semangat!,” pungkas Kapolresta memotivasi.

Sementara itu salah satu orang tua yang mengantar anaknya ke sekolah, Yeni, warga Kelurahan Banjer, mengapresiasi kebijakan Kapolresta tersebut. “Semoga kemacetan di Jalan Sarapung dapat berkurang bahkan hilang,” imbuhnya.

Editor : Herly Umbas