Farry Liwe Panggil Sejumlah Kepala SKPD
Sekda Mitra Farry Liwe

Farry Liwe Panggil Sejumlah Kepala SKPD, Ada Apa?

Ratahan, Fajarmanado.com – Sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) belum juga menuntaskan rekon asset tahun 2016 hingga Jumat (03/02).

 

Sekretaris Daerah, Ir Farry Liwe, Jumat (02/02) terlihat memanggil sejumlah Kepala SKPD untuk dimintai keterangan mereka soal sejauh mana pelaksanaan rekon asset di SKPD masing-masing. “Rekon asset sudag harus tuntas mala mini (tadi malam, red) dan paling lambat senin pekan depan, laporannya sudah disampaikannya secara lengkap,” ujarnya.

 

Dijelaskannya, ada beberapa topik persoalan lain juga menjadi pembicaraan dengan para SKPD salah satunya rekon asset, Selain itu ada hal penting  lain yang dibicarakan yakni soal penyusunan laporan keuangan pemerintah daerah atau LKPD.

 

“Memang secara aturan LKPD harus tuntas paling lambat tiga bulan setelah tahun anggaran berjalan atau 31 Maret. Tetapi untuk Mitra, kita upayakan LKPD sudah tuntas dalam waktu dekat, makanya hal ini penting untuk menjadi perhatian serius oleh semua SKPD,” pungkasnya.

 

(Geri)