Dialog Kebangsaan Unsrat
Dialog Kebangsaan Unsrat

Unsrat Gelar Dialog Kebangsaan

Manado, Fajarmanado.com-Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) menggelar Dialog Kebangsaan. Adapun dialog digelar di aula rektorat Unsrat Manado.

Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof Dr Ir Ellen J Kumaat M.Sc DEA dalam sambutannya mengatakan, diera reformasi ini, demokrasi seakan kebablasan dan kita cenderung kehilangan arah. Nilai-nilai luhur seakan terlindas oleh kepentingan politik yang hanya sesaat.

“Dalam situasi ini dialog dan silaturahmi yang sehat dan tulus menjadi vital untuk membangun jembatan yang kokoh. Jembatan yang akan memungkinkan terciptanya sambung rasa, sambung aspirasi yang bertujuan sama yakni menjawab hasil perjuangan yang telah di rintis oleh para pendahulu kita dengan jasa mereka yang besar dalam berbagai bidang kehidupan,” jelas Kumaat. (14/12)

Rektor mengatakan,  kita tahu bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang tahu menghargai sejarah.

“Dialog Kebangsaan ini kiranya dapat menjadi langkah yang signifikan sebagai upaya mengembalikan keutuhan yang sebenarnya sudah berlangsung lama di tanah air yang kita cintai ini.” terangnya.

Rektor berharap melalui kegiatan ini para mahasiswa dapat menjadi corong nyaring yang menghimbau bahkan menantang masyarakat khususnya para elite politik, tokoh agama, tokoh pemuda untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, menjaga tegaknya NKRI dalam keberagaman.

Hadir dalam keiatan dialog kebangsaan ini, para Dosen Unsrat dari berbagai Fakultas, termasuk mahasiswa dan masyarakat yang pduli akan kebangsaan

 

(aji)