Gantikan Kompol Muh Islam, Kompol Tampanguma Resmi Wakapolres Minsel
Kapolres Minsel AKBP Arya Perdana, SH, SIK, MSi ketika melakukan Sertijab Wakapolres Minsel dari Kompol Muhammad Islam A.,SIK kepada Kompol Prevly Nevy Tampanguma, SH di Gedung Serba Guna Mapolres, Amurang, Selasa (13/12).

Ganti Kompol Muh Islam, Kompol Tampanguma Resmi Wakapolres Minsel

Amurang, Fajarmanado.com – Polres Minsel kembali menggelar Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna, Selasa (13/12), pagi tadi.

Sertijab yang dipimpin langsung oleh Kapolres Minsel AKBP Arya Perdana, SH, SIK, Msi kali ini untuk jabatan Wakapolres.

Dihadiri oleh segenap Personil dan PNS jajaran serta Bhayangkari Cabang Minsel, jabatan Wakapolres diserahterimakan dari Komisaris Polisi (Kompol) Muhammad Islam A.,SIK, kepada Kompol Prevly Nevy Tampanguma,SH.

Kompol Tampanguma sebelumnya menjabat sebagai Kabag Ops Polres Tomohon, sedangkan Kompol Islam segera menempati salah satu jabatan strategis di Direktorat Reskrimsus Polda Sulut.

Dalam sambutannya, Kapolres Minsel AKBP Arya Perdana, SH, SIK, MSi, menyampaikan bahwa mutasi di lingkungan kesatuan  atau organisasi Polri merupakan hal yang wajar dan biasa terjadi.

Hal tersebut selain sebagai sarana pengembangan jenjang karir personil, juga bertujuan untuk meningkatkan dinamika manajerial organisasi agar terhindar dari situasi monoton serta demi terpeliharanya sistem sinergi dan kinerja organisasi dalam upaya memberikan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Mutasi adalah Hal yang biasa dalam lingkungan Polri terkait dengan Dinamika Organisasi serta pembinaan jenjang karir personil,” ungkap Kapolres.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Minsel mengucapkan terimakasih dan penghargaan kepada Pejabat Wakapolres yang lama, Kompol M. Islam A.,SIK, atas dedikasi dan kinerja selama ini.

Untuk pejabat Wakapolres yang baru, Kompol Tampanguma, Kapolres mengucapkan selamat bertugas di tempat kerja yang baru serta sesegera mungkin menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja serta dapat memberikan seutuhnya kemampuan dan kompetensi dalam menjalankan tugas sebagai Pelindung, Pengayom, Pelayan Masyarakat.

(andries)