TOMPASOBARU, FAJARMANADO.com – Ini kabar gembira bagi warga Tompasobaru dan Maesaan, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) yang menggunakan jasa Bank SulutGo.
Kini manajemen Torang Pe Bank telah ‘jemput bola’ melayani nasabahnya dengan membuka Kantor Kas Bank SulutGo Tompasobaru setelah soft opening, Selasa (29/12/2015).
Peresmian pengoperasian tersebut dilakukan Pimpinan Cabang (Pincab) Bank SulutGo Amurang, Maritje Tumengkol, ditandai dengan pengguntingan pita, yang disaksikan Camat Tompasobaru Henri Palit, SH, Camat Maesaan Verry Runtuwene, S.Pd dan sejumlah Hukum Tua se-Tompasobaru berserta nasabah Torang Pe Bank di wilayah tersebut. Acara diawali ibadah yang dipimpin Ketua BPMJ GMIM Solagratia Raraatean, Pdt Yetmi Pongantung Mokoagow, S.Th.
Camat Tompasobaru Henri Palit, SH mengapresiasi pengoperasian kantor kas bank milik pemerintah Provinsi Sulut dan Gorontalo di wilayahnya. Kata dia, kehadiran Kantor Kas Bank SulutGo Tompasobaru akan meningkatkan perekonomian serta kesejahteraan bagi warga Tompasobaru dan Maesaan, sekaligus sangat membantu PNS setempat dan sekitarnya.
‘’Tentu saja saya berharap kehadiran Bank Sulut Go di Tompasobaru ke depan akan dilakukan peningkatan status menjadi Kantor Cabang Pembantu agar transaksi bisa semakin besar lagi,’’ungkapnya.
Sementara itu, Pincab Bank Sulut Go Cabang Amurang Maritje Tumengkol berjanji akan membantu pelayanan kepada masyarakat dengan sebaik-baiknya. ‘’Ke depan sebagaimana usulan Camat Tompasobaru Henri Palit, Kantor Kas ini akan ditingkatkan menjadi Cabang Pembantu. Direncanaka tahun 2016 nanti. Selain itu, kami juga berencana akan menambah mesin ATM di sekitar Kantor Kas ini,’’ungkap Tumengkol.
Tumengkol kemudian mengharapkan agar masyarakat memberikan dukungan, baik untuk bersama-sama menjaga keamanan maupun meningkatkan transaksi di Bank SulutGo.
‘’Sebab, dukungan dan peranserta aktif masyarakat, akan membantu percepatan proses peningkatan status kantor kas ini menjadi cabang pembantu,” ujarnya.
Hadir pada acara itu, antara lain, Koramil 1302-18 Tompasobaru, Camat Maesaan Verry Runtuwene, S.Pd, Kepala UPT Maesaan Meity Pangau , UPT Tompasobau Jimmy Loa, Hukum Tua Tompasobaru Dua Herman Palit, SPi, Hukum Raraaten Nova Rotti dan Wakil Pimpinan Bank Sulut Go Cabang Amurang Ayub Suban, tokoh agama Ustad Yasin Ibrahim, sejumlah pelaku usaha Tompasobaru dan warga yang akan membuka rekening.
(andries pattyranie)

