Parasan Terpilih Aklamasi, Hok Naga Legowo
Revani Parasan terpilih aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Hanura Sulut periode 2015-2020 di Hotel Sutan Raja Minut, 9/11/2015) malam.

Parasan Terpilih Aklamasi, Hok Naga Legowo

KAWANGKOAN, FAJARMANADO.com—“Saya tidak pernah mundur dari pencalonan sebagai Ketua DPD Partai Hanura Provinsi Sulut untuk periode 2015-2020. Tetapi, dengan jiwa besar dan semangat, saya serahkan tampuk kepengurusannya kepada Revani Parasan, SH,’’ kata Ketua Dimisioner Petrus A Poluan di hadapan peserta dan peninjau Musda II Hanura Sulut, Senin (9/11/2015) sekitar pukul 22.15 Wita DI Hotel Sutan Raja Minut.

Pria yang dikenal denga panggilan Hok Naga, ini kemudian berharap sekiranya di tangan Revani Parasan, Partai Hanura  akan semakin besar didaerah Nyiur Melambai ini.

Hok Naga mengakui, selama memimpin Hanura, masih banyak kekurangan.Sebagai manusia, dia mengaku adalah individu paling lemah ‘’Jadi, dengan penuh penyesalan yang tinggi, saya harus menyerahkan kepada Revani Parasan, SH,” katanya lagi.

Dia juga berharap, sesuai kesepakatan para calon, tidak ada pecat memecat kader-kader. Tidak tidak ada istilah mempelaksanatugaskan kader terbaik. “Ingat, perjanjian ini akan terus kami pantau. Bila terjadi, saya sendiri yang akan melakukan provokasi. . Catat bahwa kesepakatan tersebut  disaksikan sejumlah ketua dan wakil sekjen DPP,’’katanya, sambil menitikkan air mata.

Menurutnya, sesuai pesan Ketua Umum Dr H Wiranto, SH MA jangan ada kader yang dijadikan tumbal karena perbedaan dalam Musda ini. ‘’Sebab ingat, kader adalah penerus untuk membesarkan partai yang kita cintai ini. Mari kita jadikan partai ini maju terus supaya tahun 2019 (Pilcaleg), Hanura akan lebih besar dari sekarang. Makanya saya berharap, di tangan Revani Parasan, Partai Hanura akan semakin besar,’’tukasnya yang diiringi aplaus penuh semangat oleh peserta dan peninjau Musda II.

Ketua Terpilih Revani Parasan, SH mengaku sangat terharu dengan pernyataan Hok Naga. ‘’Jujur, saya sangat terharu sekali apapun pernyataan ketua dimisioner. Saya kenal persis dengan pak Petrus A Poluan. Bahwa, kita sama-sama yang membesarkan Partai Hanura Sulut ini. Bahwa dengan hati dan jiwa besar, beliau harus berpisah dengan kita. Tetapi, saya bantah kalau Hok Naga bukan lagi kader. Tetapi, Hok Naga adalah pejuang yang membesarkan Partai Hanura. Kita harus dukung terus, kalau perlu kita sama-sama besarkan partai ini,’’sebut Ketua DPC Partai Hanura Kota Manado ini.

Parasan yang dikenal Ketua Fraksi Hanura DPRD Kota Manado ini, selanjutnya berjanji bahwa apapun kesepakatan dengan DPP bahwa usulan Hok Naga akan dijaga dengan baik. ‘’Saya memberi apresiasi yang sangat tinggi kepada Hok Naga. Bahwa, Hok Naga-lah yang membesarkan Partai Hanura Sulut. Saya akan pegang pesan yang diberikan pak Hok Naga,’’ ujarnya.

“Saya mengajak kader Hanura Sulut untuk bersama-sama bergandengan tangan membesarkan partai ini. Kalau ada yang kurang, mari kita sama-sama lakukan rekonsiliasi hingga ketingkat ranting. Kita harus saling komunikasi supaya partai ini berjalan tanpa ada suara-suara sumbang,’’ kata Parasan lagi.

(andries pattyranie)