Tjitrah Kawulusan Sekeluarga mencoblos di TPS 01 Desa Tababo Selatan 

Tjitrah Kawulusan Sekeluarga mencoblos di TPS 01 Desa Tababo Selatan 

Belang,Fajarmanado.com – Caleg dari PDI Perjuangan Daerah Pemilihan Dua Yang Meliputi Kecamatan Belang dan Ratatotok Tjitrah Kawulusan bersama keluarganya melakukan pencoblosan pemilu 2024 di TPS 01 Desa Tababo Selatan kecamatan Belang.

Tjitrah Kawulusan datang ke TPS  mengenakan pakaian batik berwarna Merah bersama keluarga  yang mengenakan pakaian berwarna senada yang juga memakai pakaian berwarna merah.

“Iya keluarga kami adalah keluarga merah. Ini adalah simbol ideologi kami dan kebersamaan serta kedamaian,” ujarnya.

Saat pencoblosan,Tjitrah memerlukan waktu sekitar dua menit. Menurutnya, pemilih membutuhkan waktu cukup lama untuk membuka dan melipat kembali surat suara.

“Tapi kami keluarga sudah melakukan edukasi politik lah. Jadi kandidatnya sudah ada dan mempercepat (waktu pencoblosan),” ucapnya.

Lebih lanjut Kawulusan  yang merupakan Calon Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Minahasa Tenggara Daerah pemilihan Minahasa Tenggara Satu dari PDI-Perjuangan, bersama keluarga pada Pemilu 2024, dan seperti warga pada umumnya Kawulusan berserta keluarga mengikuti antrian yang telah ditetapkan oleh KPPS.

“Sebagai warga negara, saya bersama keluarga telah menggunakan hak suara untuk Pemilu 2024. Dirinya juga mengajak, agar masyarakat yang menggunakan hak suaranya untuk datang ke TPS untuk memilih Presiden-Wakil Presiden, DPR RI, DPD, DPR Provinsi, dan DPR Kabupaten, sesuai hati nurani,” kata Kawulusan.

Hj Cit Sapaan Akrabnya juga berharap, Pemilu 2024 tetap berjalan dengan aman sebagaimana suasana kondusif yang telah tercipta selama masa kampanye.

“Saya bangga Pemilu 2024 hingga saat ini berjalan dengan baik tanpa ada gesekan apa pun. Semoga kondisi ini tetap dipertahankan. Ini membuktikan masyarakat Mitra menunjukan kecerdasan dalam berdemokrasi,”jelas Politis PDI-P ini.

 

Penulis : Dirga