Olly Lantik Silangen Sekda Sulut
Olly Lantik Silangen Sekda Sulut

Olly Lantik Silangen Sekda Sulut

Manado, Fajarmanado.com-Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey SE melantik dan mengambil sumpah Kepala Badan Kesbang Pol Sulut Edwin H Silangen SE MS sebagai Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Utara di ruang Mapalus Kantor Gubernur Rabu (12/10).

Pelantikan terhadap Silangen berdasarkan Keputusan Presiden RI Joko Widodo No.102 TPA Tahun 2016 Tentang Pengangkatan Jabatan Tinggi Madya di Lingkungan Pemprov Sulut, Tanggal 4 Oktober 2015.

Di awal  sambutannya Gubernur tak lupa mengucapkan terima kasih serta apresiasi yang tinggi kepada Siswa .R Mokodongan (mantan Sekprov) yang sudah melaksanakan tugasnya dengan sangat baik dan sudah mengantarkan kami menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara.

“Memang ada yang datang ada yang pergi itu sudah biasa dan pak Rahmat sudah beralih status di Kementrian Dalam Negeri, mudah – mudahan dalam minggu ini akan segera dilantik dengan eselon yang sama”, terang Gubernur.

Gubernur juga mengatakan pelantikan Sekprov Sulut saat ini menjadi ajang kaderisasi birokrasi Pemprov Sulut, sekaligus memompa kinerja ASN.  Jabatan Sekretaris daerah sangat penting dalam proses administrasi serta secara dinamis memiliki peran penting menjaga  kesinambungan pembangunan daerah.

Gubernur secara khusus memberikan perhatian kepada Silangen selaku Sekprov yang baru untuk mempercepat persiapan dan penyusunan RAPBD Tahun 2017 serta Penataan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Selanjutnya secara luas Gubernur mengajak segenap jajaran di lingkungan Pemprov Sulut untuk mendukung kinerja Sekretaris Daerah yang baru demi sinergitas kerja yang menjadi modal utama  untuk memajukan pembangunan daerah demi menuju Sulut yang lebih hebat karena Torang Samua Ciptaan Tuhan.

Usai pelantikan dilanjutkan dengan serah terima jabatan Sekertaris Provinsi Sulut dari pejabat lama Ir Rahmat Mokodongan kepada pejabat yang baru Edwin Silangen yang di tandai dengan penyerahan buku memori.  (aji)