Pekan Ini, Gaji ASN Jajaran Pemkot Tomohon Dicairkan
Jimmy Feldie Eman SE Ak

Pekan Ini, Gaji ASN Jajaran Pemkot Tomohon Dicairkan

Tomohon, Fajarmanado.com – Ini kabar gembira bagi aparatur sipil negara (ASN) jajaran Pemkot Tomohon. Kepala Badan Keuangan Daerah, Drs Gerardus Mogi memastikan gaji ASN Tomohon segera dibayarkan pada pekan berjalan ini juga.

Ditemui di ruang kerjanya, Selasa (17/1/2017), Mogi mengatakan, kepastian ini menyusul Walikota Tomohon Jimmy Feldie Eman SE Ak menerbitkan surat keputusan (SK) tentang pengangkatan bedahara pengeluaran dan penerimaan.

Kapan SK itu ditandatangani, Mogi mengungkapkan bahwa SK tersebut telah berada di tangannya sehingga proses pencairan gaji ASN sudah bisa dilakukan para bendaharawan.

Untuk itu, ia mengharapkan kepada semua organisasi perangkat daerah (OPD) supaya dapat menyelesaikan data base DPA bersama data base gaji setiap OPD paling lambat pada Rabu (18/1/2017), besok hari.

Dikatakan, saat ini para bendahara sementara mengurus spesimen tandatangan di Bank Sulut sehingga setiap OPD sudah dapat dibuka rekening untuk kemudian ditransfer ke rekening gaji ASN masing-masing supaya gaji bulan Januari 2017 sudah dapat dicairkan pada pekan juga.

Mogi mengatakan, penerbitan SK bendaharawan tersebut merupakan wujud komitmen bersama Walikota Jimmy Feldie Eman dan Wakil Walikota Tomohon Syerly Adelyn Sompotan  memperhatikan keberadaan nasib ASN di jajaran Pemkot Tomohon.

“Dengan terbitnya SK itu maka artinya gaji PNS untuk bulan Januari 2017 pekan depan sudah dapat dinikmati, asalkan semua OPD sudah merampungkan semua data yang diperlukan sesuai peraturan dan perundang-undangan yang berlaku,” ujarnya.

(prokla)