Jumat Ini, Olly Lantik 1200 ASN, Lainnya Bukan Disingkirkan
Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw

Jumat Ini, Olly Lantik 1200 ASN, Lainnya Bukan Disingkirkan

Manado, Fajarmanado.com –Gubernur Olly Dondokambey dipastikan melantik pejabat struktural eselon III dan IV lingkup Pemprov Sulut, Jumat (13/1/2017) ini. Sekitar 1.200 ASN akan mengisi OPD baru, namun yang belum dilantik bukan berarti disingkirkan.

Pernyataan ini disampaikan Gubernur Olly Dondokambey saat membawakan sambutan di hadapan ribuan ASN lingkup Pemprov Sulut pada acara sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan dan Revolusi Mental menuju Sulut hebat, Kamis (12/1/2017)

Sosialisasi yang digagas Kesbangpol Sulut ini dihadiri  oleh Pakar Ideologi Pancasila Achmad Basarah, Wakil Gubernur Steven Kandouw, Sekprov Edwin Silangen serta ASN lingkup Pemprov yang dilaksanakan di Graha Gubernuran Bumi Beringin Manado.

“Sebanyak 1200 pejabat lingkup Pemprov Sulut akan saya dilantik. Pejabat eselon III dan IV masuk dalam kabinet kinerja untuk membantu pemerintah daerah dalam melaksanakan tugas demi terwujudnya pemerintah OD-SK yang mensejahterahkan masyarakat bumi nyiur melambai sulawesi utara,” ungkap Gubernur Olly.

Olly menegaskan, kalau ada pejabat yang belum dilantik bukan disingkirkan tapi masih ada kesempatan masuk dalam kabinet kerja OD-SK.

“Nama-namanya saya sudah kantongi kalaupun belum terbaca, akan ada kesempatan berikut untuk masuk dalam kabinet kinerja kami,” tegasnya.

Untuk itu, Gubernur berharap kepada pejabat yang nantinya besok akan dilantik, setelah memegang posisi jabatan yang baru untuk segera melakukan tugas pokok fungsinya sebagai abdi negara dalam membantu pemerintahan OD-SK menuju sulut hebat.

Lokasi acara rolling pejabat eselon III dan IV tersebut, semula tidak jelas dan simpang siur. Namun, menurut Wagub Steven Kandouw, kemungkinan besar tetap dilaksanakan di lokasi terbuka, bukan di komples monumen Ir Soekarnor melainkan di Kalasey Manado.

(ely)