Rasa Kuliner Istimewa Bak Mie Ala Tompasobaru yang Tiada Tanding
Wartawan Fajarmanado.com saat mencicipi Kuliner Bak Mie ala Tompasobaru dengan Kabag Humas dan Protokoler Minsel Henri Palit, SH yang juga mantan Camat Tompasobaru

Rasa Kuliner Istimewa Bak Mie Ala Tompasobaru yang Tiada Tanding

Tompasobaru, Fajarmanado.com – Ada yang beda di Tompasobaru Kecamatan Tompasobaru. Walau diakui, Tompasobaru sedikit was-was soal keamanan. Tetapi tidak untuk masalah kuliner.

Nikmatnya rasa kuliner Mie Bak ala Tompasobaru punya cita rasa khas. Bila belum  belum mencicipinya, Anda dianggap belum pernah datang atau mampir sebentar di Tompasobaru.

Memang, bicara Bak Mie Tompasobaru berbeda dengan Bak Mie yang ada di Manado, khususnya Bak Mie Garuda. Namun, Bak Mie Tompasobaru memiliki khas tersendiri.

‘’Yaitu, bisa pesan khusus daging Babi yang akan dimasak dalam satu porsi pesanan. Bahkan, pesanan Bak Mie Tompasobaru rasanya juga berbeda. Tidak setiap hari, kios-kios menjual Bak Mie Tompasobaru,’’ujar Hukum Tua Tompasobaru 2 Herman Palit.

Kata Palit, karena hari pasar, maka kios yang menjual Mie Bak Tompasobaru hanya tiga kali  berjualan. Yaitu, setiap hari Selasa, Kamis dan Sabtu. Setiap Selasa, Kamis dan Sabtu pasar besar Tompasobaru. Jelas, ramai dikunjungi warga didalamnya untuk menikmati hidangan kuliner istimewa Bak Mie Tompasobaru.

‘’Anda kan sudah sering datang di Tompasobaru. Jadi, silahkan anda nikmati rasa kuliner Bak Mie Tompasobaru. Yang pasti, kalau anda pulang, nanti juga anda sampaikan nikmatnya rasa kuliner Bak Mie ala Tompasobaru kepada teman dan saudaramu,’’ucap Herman menantang para Pers Minsel.

Camat Tompasobaru Eva Kaligis, SPd mengatakan, bukan bermaksud promosi tapi apa yang dikatakan Hukum Tua Tompasobaru Herman Palit memang benar adanya.

“Karena memang, Bak Mie ala Tompasobaru sangat beda dengan mie yang dijual di Manado atau kota lainnya.

Saat melihat takarannya, seporsi terlalu banyak untuk ukuran orang normal. Saat mencicipinya, tak sadar telah habis.

“Terlalu enak. Cita rasanya tak ada banding sehingga setiap orang yang memakannya menyesal jika tak melahapnya habis karena terlalu enak dan tak bisa dilupakan kenikmatannya,’’ papar Kaligis, yang menggantikan posisi bekas atasannya, Henri Palit, SH.

Palit, yang baru saja dilantik sebagai Kabag Humas dan Protokoler Setdakab Minsel mengatakan, Bak Mie ala Tompasobaru ini hanya ada di Tompasobaru. ‘’Karena memang hanya Tompasobaru yang berjualan Bak Mie ala ini,” ujarnya.

Ia mengakui jika di tempat lain atau kecamatan lain banyak berjualan Bak Mie. Namun sangat beda dengan cita rasa nikmat dengan Bak Mie ala Tompasobaru. Harganya pun terjangkau, jadi silahkan nikmati dan undang saudara dan teman untuk mencicipinya sendiri,’’ papar Palit layaknya sales.

(andries)