Brigjen Imam Thobroni Ingatkan Personil Polda Maluku Menjaga Trust dan Hindari Pelanggaran
Brigjen Pol Imam Thobroni SIK, MH

Brigjen Imam Thobroni Ingatkan Personil Polda Maluku Menjaga Trust dan Hindari Pelanggaran

Ambon, FajarManado.com —Wakapolda Maluku Brigjen Pol Imam Thobroni SIK, MH mengingatkan personel untuk terus menjaga trust atau kepercayaan masyarakat dan menghindari pelanggaran sekecil apapun.

Penekanan ini disampaikan Wakapolda Brigjen Iman Thobroni saat memimpin apel pagi di lapangan Letkol Pol Chr Tahapary, Tantui, Kota Ambon, Senin, 28 Juli 2025.

Dalam apel yang turut dihadiri para pejabat utama Polda Maluku, ia juga mengingatkan seluruh personel Polda Maluku dan jajaran untuk tetap meningkatkan disiplin dan kinerja serta tanggungjawab sebagai anggota Polri.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada rekan-rekan semua, apel pagi ini merupakan kewajiban kita sebagai anggota Polri. Appel ini merupakan sarana konsolidasi kita dan juga saling berbagi informasi dan pemberian arahan terkait tugas pokok kita sebagai anggota Polri,” katanya.

Orang nomor dua di Polda Maluku ini juga meminta seluruh personel Polda Maluku dan jajaran agar selalu menghindari semua bentuk pelanggaran.

“Rekan-rekan semua, kita tau saat ini apapun bisa jadi viral di publik, termasuk tugas dan pelayanan kita sebagai anggota Polri, olehnya itu saya minta rekan-rekan semua dapat menghindari semua bentuk pelanggaran dan teruslah tingkatkan disiplin dan kinerga kita,” pintanya.

Tugas dan tanggungjawab kepolisian, lanjutnya, menjadi perhatian dan penilaian publik.

“Kita berbuat baik pun dilihat dan dinilai oleh sebagian masyarakat, tetap tingkatkan kinerja rekan-rekan semua sesuai ketentuan dan aturan yang ada dalam pelaksanaan tugas kita,” ujarnya.

Wakapolda meminta pula seluruh personel agar dapat mendukung semua kegiatan Kepolisian yang saat ini sedang digelar di wilayah Maluku.

Ia menekankan agar seluruh personel tidak melakukan hal-hal yang bertentangan dengan pelaksanaan operasi yang sedang dilaksanakan saat ini.

“Semua personel agar dapat memonitor setiap perkembangan situasi saat ini dan kita tau bersama bahwa saat ini Polda Maluku dan jajaran sedang melaksanakan beberapa operasi dan ada juga yang sudah selesai,” jelasnya.

Seluruh personel juga diminta dapat mendukung operasi patuh lalu lintas yang baru saja selesai. Setiap personel harus menjadi teladan peraturan lalulintas.

“Jangan melakukan pelanggaran lalul intas sebab kita sebagai pelaksanaan operasi harus menjadi contoh dalam ketertiban lalulintas, juga dalam operasi lainnya jangan sampai kita yang melaksanakan operasi namun nantinya kita sendiri yang melanggar,” ujarnya.

Brigjen Imam juga mengajak seluruh personel mendoakan personel lainnya yang saat ini dalam kondisi sakit dan tidak bisa untuk melaksanakan tugas.

“Mari kita doakan rekan-rekan kita yang saat ini sedang sakit dan tidak bisa hadir bersama kita dalam apel pagi ini semoga Allah SWT Tuhan yang maha kuasa dapat mengangkat sakit mereka,” harapnya.

 

[ketty mailoa]