Fajarmanado.com, Tomohon–Program peduli kepada lansia dari paslon nomor urut 1, Miky–Cherly menjadi perhatin paslon lainnya pada Debat Publik Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tomohon 2024 yang digelar KPU di Kantor DPRD Kota Tomohon, Kamis (24/10/2024), sore tadi.
Adalah Wenny Lumentut dan Michael Mait (WLMM) yang menaruh perhatian dan bertanya soal program dana lansia apabila pasangan yang diusung Partai Golkar, NasDem dan PSI itu terpilih memimpin Kota Tomohon periode 2025–2030.
Saat ditanya pasangan perseorangan tersebut mengenai langkah konkret untuk menyenangkan lansia, Miky–Cherly menjawab dengan lugas.
”Kami memang telah memiliki program untuk lansia. Selain pemberian insentif, juga ada bantuan untuk kegiatan lansia di tiap kelurahan 10 juta (rupiah) hingga 15 juta (rupiah,” kata Miky Wenur didampingi Cherly Mantiri.
Kenapa bantuan bervariasi antara 10-15 juta rupiah, lanjutnya, itu disesuaikan dengan jumlah lansia yang ada di tiap kelurahan. Jadi yang hanya sedikit kebagian Rp10 juta, sementara yang banyak bisa sampai Rp15 juta.
”Kami akan memberikan bagi semua warna, suku, agama yang ada di Kota Tomohon, tanpa pilih kasih. Dan, ini akan kami lakukan. Tidak akan membohongi lansia yang merupakan orang tua kita,” jelasnya.
Untuk itu, jika Miky-Cherly diperkenankan Tuhan dan dipercayakan masyarakat memimpin Kota Tomohon, maka akan menjadi wali kota dan wakil wali kota bagi semua masyarakat tanpa warna, bahkan pilih kasih.
[**/nly]

