Ketua DPC PDI Perjuangan Mitra Pastikan PDI Perjuangan Minahasa Tenggara Sangat Solid 

Ketua DPC PDI Perjuangan Mitra Pastikan PDI Perjuangan Minahasa Tenggara Sangat Solid 

Manado,Fajarmanado.com- Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) sangat solid dan siap memenangkan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 yang akan dilaksanakan pada 14 Februari.

Hal tersebut dikatakan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Minahasa Tenggara James Sumendap saat menghadiri rapat kerja Daerah (Rakerda) PDI Perjuangan, Sabtu (20/1/2024) Akhir pekan lalu di Hotel Luwansa, Manado yang di buka langsung oleh Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto. Kegiatan tersebut salah satunya adalah membahas mengenai strategi pemenangan pemilu 2024 baik Pileg maupun Pilpres

Sumendap yang juga Calon Legislatif DPR RI Dapil Sulut dari PDIP tersebut mengatakan bahwa hingga saat ini partai Demokrasi Perjuangan sangat Solid mengawal dan memenangkan semua tingkatakan Pileg maupun Pilpres

“PDI Perjuangan Minahasa Tenggara tetap pada komitmen mempertahankan kemenangan dan juga mengawal capres Ganjar Pranowo-Mahfud MD menangdalam Pilpres mendatang,” ujar Caleg DPR RI tersebut.

Mantan Bupati Dua Periode tersebut melanjutkan, kedatangan Sekjen Hasto Kristiyanto di Sulut makin menambah semangat kader banteng untuk mewujudkan instruksi Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.

“Kami juga diminta untuk terus lakukan gerakan door to door. Mengenalkan program caleg PDI Perjuangan dan capres kita. Dan itu terus saya lakukan demikian juga kader dan caleg di Minahasa Tenggara,” sebut Sumendap.

Sumendap pun terus memberikan apresiasi kepada Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto yang telah mengunjungi kader-kader PDI Perjuangan Sulut, khususnya Minahasa Tenggara, dan memberi suntikan semangat.

“Terima kasih Bung Hasto sudah datang ke Manado. Tentu saya akan ikut mengawal setiap instruksi yang diberikan,” pungkas Sumendap.

Penulis : **/Dirga