Jakarta, Fajarmanado.com — Ir. Stefanus BAN Liow, MAP (SBANL) merespon positif Daftar Calon Sementara (DCS) Pemilu 2024 yang telah diumumkan KPU RI.
“Puji Tuhan atas perkenaanNya, KPU RI telah menetapkan DCS Anggota DPD RI Pemilu Tahun 2024,” komentar SBANL kepada wartawan di Jakarta, Jumat (18/08/2023).
Sesuai laman resmi KPU RI, nama Ir. Stefanus Berty Arnicotje Nicolaas Liow, MAP atau SBAN Liow masuk DCS Anggota DPD RI Pemilu 2024 bersama tujuh nama lainnya yang akan bertarung di Dapil Sulawesi Utara pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 14 Februari 2024 mendatang.
Sesuai aturan KPU RI, penentuan nomor urut calon Anggota DPD RI mengacu pada abjad. Maka, Stefa, sapaan akrab Ir. Stefanus Berty Arnicotje Nicolaas Liow, MAP berada pada nomor urut 8 atau nomor terakhir pada kertas suara nanti.
“Kita berdoa pada tahapan selanjutkan ditetapkan DCT dan secara resmi saya menjadi Calon Anggota DPD RI Dapil Sulut Periode 2024-2029,” tutur SBAN Liow usai memimpin Rapat Pemilihan/Penentuan Anggota Badan Kehormatan (BK) DPD RI Gugus Sulawesi di kompleks Parlemen Senayan, Jakarta tadi malam.
Bahkan, Stefa sangat berharap, tentu dengan perkenaan Tuhan dan dukungan luas masyarakat Sulut dirinya dapat meraih suara terbanyak pada Pemilu 2024 sehingga bisa melanjutkan panggilan melayani dan mengabdi tanpa batas dengan senantiasa mengandalkan Tuhan.
“Selamat atas penetapan DCS baik DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota. Sesungguhnya perbedaan itu adalah anugerah, karunia dan kekayaan dari Tuhan yang mempersatukan torang samua,” papar aktivis lingkungan yang kini aktif juga mengkapanyekan program “Marijo Bakobong” Gubernur Sulut Olly Dondokambey, SE ini.
Senator SBAN Liow kemudian mengajak segenap elemen untuk mengsukseskan Pemilu 2024.
“Mari sukseskan Pemilu Tahun 2024, seraya mendoakan para peserta Pemilu, KPU, Bawaslu, TNI/Polri, Pemerintah, Insan Pers, Tokoh Masyarakat dan Agama, komponen bangsa dan elemen masyarakat serta semua kalangan dalam suatu kebersamaan terus menjaga keamanan, ketertiban, kenyamanan dengan senantiasa mengedepankan persatuan dan kesatuan bangsa,” papar Ketua Badan Urusan Legislasi Daerah (BULD) DPD RI ini. [**/heru]


