Manado,Fajarmanado.com – Tim voli putri DKL asal Minahasa Utara berhasil melanggeng ke final melawan BSG setelah berhasil menumbangkan tim elektrik dengan skor 3-1 dalam laga perempat final Bank SulutGo open yang dihelat di GOR Arie Lasut Kairagi Kota Manado, Kamis (9/6).
Tim voli putri DKL besutan Denny Kamlon Lolong ini sangat diunggulkan dalam iven bergengsi ini. Bahkan pada laga final yang akan dihelat Sabtu (11/6) mendatang, tim asal Minahasa Utara hampir dipastikan bakal menjadi pemenang karena lawannya tim BSG pernah ditumbangkan tim DKL 3-1 pada babak penyisihan.

“Memang saat ini kita sangat berpeluang untuk menjadi pemenang pada laga final mendatang. Tim BSG saat babak penyisihan lalu satu group dengan DKL, dan berhasil dikalahkan tim DKL dengan skor 3-1. Namun demikian kami tidak mau takabur karena dilapangan segala kemungkinan bisa terjadi. Saat ini kami fokus mempersiapkan para pemain untuk menghadapi laga final sabtu mendatang.”terang Edy yang juga sebagai ayah kandung dari voli putri Sulut junior Shelomitha Wongkar.
Sementara manajer tim yang juga ketua PBVSI Minut Denny Kamlon Lolong sangat mengapreseasi perjuangan para pemain voli putri yang berhasil menumbangkan tim elektrik PLN yang merupakan salah satu tim unggulan dalam iven Bank SulutGo Open ini. Ia juga sangat optimis tim DKL bisa meraih juara karena rivalnya pada laga final nanti pernah ditumbangkan dalam babak penyisihan lalu.

“Para pemain sampai saat ini selalu tampil baik dan prima sehingga bisa lolos ke babak final. Saya sangat optimis tim kami bisa menjadi pemenang dalam laga final nanti.”terang Denny K Lolong.
Ia menambahkan, perjuangan para pemain dilaga kali ini merupakan suatu kebanggaan bagi masyarakat sekaligus motivasi bagi generasi muda untuk mencintai olah raga voli sehingga kedepan Minahasa Utara bisa menjadi gudang atlit yang tidak hanya mengharumkan nama daerah di kanca nasional bahkan internasional.(Joel)

