Fajarmanado.com, Ambon — Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, MSi melakukan beberapa aktivitas di Kota Ambon, Jumat (14/1/2022), hari ini.
Setelah bermalam di salahsatu hotel di Kota Ambon, Kapolri Listyo meninjau pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di SMP Negeri 6, Jalan Kakialy, dan vaksinasi massal anak usia 6-12 tahun di Lapangan Merdeka Kota Ambon.
Dalam kunjungan kerja di tanah kelahirannya, orang nomor 1 Polri ini didampingi Wakil Gubernur Maluku Barnabas Orno, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Richard Tampubolon, Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif, Wali Kota Ambon, Richard Louhenapessy serta Forkopimda Maluku dan Kota Ambon.
Di SMP Negeri 6 Ambon, Kapolri Listyo memantau sistem protokol kesehatan hingga proses belajar mengajar di SMP Negeri 6 Ambon, Jalan Kakialy, Kecamatan Sirimau.
Tak berselang lama, Kapolri melanjutkan agendanya dengan meninjau vaksinasi massal anak di Lapangan Merdeka Ambon.
Dalam kunjungannya yang diikuti kurang lebih ratusan orang anak ini, mantan Kapolda Banten itu menyapa dan berbincangĀ ramah dengan anak-anak.
Sejumlah anak yang ditemui Kapolri sedang didampingi orang tua, baik yang sedang mengantri maupun yang sudah selesai divaksinasi.
Mantan Kabareskrim Polri itu meminta kepada sejumlah anak yang ditemui untuk belajar dengan giat, biar menjadi anak yang pintar.
Setelah meninjau vaksinasi anak tersebut, Kapolri langsung melakukan video converence dengan jajaran Polres Polda Maluku dari Tribun Lapangan Merdeka Ambon.
Pada kesempatan itu, jajaran Polres Kepulauan Aru, Polres Tual, Polres Seram Bagian Barat, Polres Seram Bagian Timur dan beberapa lainnya ditanya Kapolri terkait perkembangan dan kendala vaksinasi di daerah masing-masing.
“Kami sulit melaksanakan vaksinasi secara mobile, kemudian fakta yang kedua pasokan listrik yang sangat terbatas, hanya mengandalkan pada tenaga diesel, sehingga apabila kita melaksanakan stok vaksin di kecamatan ini sangat sulit dan sangat sangat kecil kemungkinannya,” kata Polres Kepulauan Aru dalam laporannya yang disampaikan secara langsung kepada Kapolri melalui virtual.
Penulis: Katie Mailoa


