Airmadidi,Fajarmanado.com – Setelah resmi menahkodai DPD II Golkar Minut Edwin Nelwan bersama sekretaris Olivia Mantiri dan wakil ketua bidang pemenangan Pemilu Akib Rondonuwu mendatangi kantor Kesbangpol untuk memasuka struktur kepengurusan yang baru hasil Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) DPD II partai Golkar yang kepengurusannya belum lama ini dilantik oleh ketua DPD I Golkar Sulut Christiany Eugenia Paruntu (CEP).
Edwin Nelwan dalam keterangannya mengatakan, struktur yang dimasukan ke Kesbangpol adalah komposisi kepengurusan DPD II Golkar Minut yang sah hasil Musdalub. Ini juga lanjut Nelwan upaya untuk menjawab polemik diinternal terkait adanya pihak yang masih mengklaim atau mengaku sebagai pengurus Golkar.

“Partai Golkar adalah partai moderat dan sudah lama berdiri serta menjunjung tinggi aturan. Untuk itu kedatangan kami ke Kesbangpol guna memberikan daftar pengurus yang baru kepada pemerintah kabupaten melalui Kesbangpol Minut.”kata Nelwan, Selasa (21/12).
Nelwan menambahkan, saat ini tidak ada dualisme kepemimpinan di DPD II Golkar Minut. Sebab jika ada oknum DPD II yang mengkalaim atau mengaku paham aturan, tentu menurutnya DPD I Sulut masih jauh lebih paham dengan aturan. Ia juga mengajak kepada seluruh kader Golkar Minut untuk bersatu dan menjaga soliditas guna menghadapi momentum politik 2024 mendatang.

“Mari kita jaga soliditas dan gencar mensosialisasikan Airlangga Hartarto sebagai calon presiden serta mendukung seluruh program DPD I Golkar Sulut dibawah kepemimpinan CEP.”pungkas Nelwan.
Sementara Kepala Badan Kesbangpol Minut dr. Lily Lengkong mengatakan, pergantian kepengurusan ditingkatan partai politik adalah hal yang lumrah. Sebagai pemerintah menurutnya harus bersikap netral dan hanya berpihak kepada kebenaran, soal kepengurusan DPD II Golkar pihaknya hanya mengikuti Surat Keputusan (SK) partai terbaru.
“Pengurus lama maupun baru adalah teman kami, namun sebagai pemerintah tentu kami harus mengacu pada aturan. Soal partai politik tentu kami akan melihat SK terbaru yang dikeluarkan oleh pimpinan partai tersebut, seperti halnya DPD II Golkar yang SK nya ditanda tangani langsung oleh ketua DPD I Golkar Sulut.”ujar Lengkong.(Joel)

