Dari Mako Kodam Pattimura, Kapolda Maluku Mengikuti Upacara HUT TNI ke 75
Penampakan peserta upacara HUT TNI ke 75 di Mako Kodam XVI Pattimura, Ambon, Senin (5/10/2020).

Dari Mako Kodam Pattimura, Kapolda Maluku Mengikuti Upacara HUT TNI ke 75

Ambon, Fajarmanado.com –Kapolda Maluku, Irjen Pol. Drs. Baharudin Djafar, MSi mengikuti upacara HUT TNI Ke-75 Tahun 2020, secara virtual dari di Mako Kodam XVI/Pattimura, Ambon, Senin (5/10/2020).

Upacara yang dipimpin langsung oleh Presiden Ir. Joko Widodo dari Istana Negara, Jakarta ini juga diikuti oleh seluruh jajaran TNI dari Sabang sampai Merauke.

Di Ambon, upacara ini juga diikuti Gubernur Maluku, Ketua DPRD Maluku, Unsur Forkopimda Maluku, Dir Pam Obvit Polda Maluku, Dansat Brimob Maluku dan Kabid Humas Polda Maluku serta para Pejabat Utama Kodam XVI/Pattimura.

Menariknya, seusai upacara, giat dilanjutkan dengan Pemusnahan Senjata Api (Senpi) ilegal yang diserahkan oleh masyarakat Maluku kepada TNI, dalam hal ini jajaran Kodam XVI/Pattimura.

Pemusnahan Senpi dilakukan oleh Gubernur Maluku, Pangdam XVI/Pattimura, Kapolda Maluku serta unsur Forkopimda Maluku yang digelar di Lapangan Makodam XVI/Pattimura.

Penulis: Kate Mailoa