Dibuka Gubernur, Lolowang-Mogi Hadiri Penyerahan DIPA 2020

Dibuka Gubernur, Lolowang-Mogi Hadiri Penyerahan DIPA 2020

Tomohon, Fajarmanado.com — Wali Kota Tomohon Jimmy Feldie Eman SE Ak CA, diwakili Sekretaris Daerah Kota (Sekkot) Ir Harold Lolowang MSc MTh dan Kaban Keuangan Gerardus Mog menghadiri Penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) Tahun Anggaran 2020 di Hotel Peninsula Manado, Senin (25/11/2019).

Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey SE mengatakan, penyerahan DIPA TA 2020 bertujuan dapat mentriger pertumbuhan ekonomi dimana pada awal Januari dana sudah dapat dicairkan.

Ia menilai DIPA 2020 dapat menjadi stimulus yang mendorong pertumbuhan yang berkualitas serta berkelanjutan dan melanjutkan pembangunan dari sisi fisik dan non fisik yang bermuara pada perkembangan kesejahteraan masyarakat.

“Untuk itu, perlu ditingkatkan kualitas perencanaan anggaran ini, pembenaan sistem tata kelola administrasi yang menghabiskan waktu, proses pengadaan barang dan jasa perlu percepatan sesegera mungkin, akselerasi pelaksanaan program baik dikontrakan pada pihak ke-3 ataupun swakelola, efisiensi belanja operasional dengan memperbesar belanja modal yang langsung dirasakan manfaatnya, penggunaan dana desa dengan penggunaan bahan baku lokal,” jelas Gubernur yang membuka acara tersebut.

Diketahui, dalam kesempatan ini Pemerintah Kota Tomohon menerima penghargaan dari Pemerintah Republik Indonesia atas keberhasilan menyusun dan menyajikan Laporan Keuangan selama enam kali berturut-turut dengan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Tampak hadir Wakil Gubernur Drs Steven Kandou, Forkopimda serta Bupati/Wali Kota se Sulut yang juga menerima DIPA 2020.

Penulis: Prokla Mambo