Program Kerja TNI Diapresiasi Warga Mitra

Program Kerja TNI Diapresiasi Warga Mitra

Ratahan, Fajarmanado.com — Program Kerja TNI di lapangan yakni pembuatan jamban bagi keluarga kurang mampu di apresiasi oleh warga Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra).

Pembuatan Jamban bagi keluarga yang kurang mampu dilaksanakan pada Jumat (1/11/2019).

Fence Panggaginan selaku tokoh masyarakat yang kesehariannya sebagai Kepala Lingkungan Satu ( Palak-1 ) di Kelurahan Wawali Kecamatan Ratahan Kabupaten Mitra, saat mendampingi pelaksanaan pembuatan Jamban pada Keluarga Barce-Kolinung oleh Personil Komando Rayon Militer ( Koramil ) 1302-11/Ratahan, memberikan Apresiasi atas bantuan yang diserahkan Satuan Jajaran Kodim 1302/Minahasa di Lingkungannya tersebut,

“Saya mewakili warga dan Perangkat Kelurahan Wawali mengucapkan, terimakasi yang sebesar-besarnya kepada Satuan Kodim 1302/Minahasa khususnya Koramil 1302-11/Ratahan, yang telah ikut membantu meringankan kesulitan warga ditempat Kami ini, dan Program Kerja TNI memang sangat Nyata dilapangan serta tepat sasaran kepada Keluarga yang belum memiliki Jamban, ” ujar Fence Panggaginan.

Sementara itu Komandan Koramil (Danramil) 1302-11/Ratahan, Pembantu Letnan Dua ( Pelda ) Harry M. Langi mengatakan, penyerahan dan pembuatan Jambanisasi pada Keluarga Barce-Kolinung tersebut mengatakan Keluarga Barce-Kolinung memang sangat layak untuk mendapatkan Batuan pembuatan Jamban, karena dari data yang didapatkan oleh Babinsa ( Bintara Pembina Desa), keluarga ini termasuk salah satu keluarga yang belum memiliki Jamban di wilayah teritorialnya.

Pembuatan Jamban dalam Program Karya Bakti TNI Semester-II Tahun 2019 yang dilaksanakan Satuan Koramil 1302-11/Ratahan saat itu, Keluarga Barce-Kolinung yang mendapatkan bantuan, sontak memberikan apresiasi kepada kedua Personil Koramil, yakni Sersan Dua Roni Pangau dan Serda Hadi Suroso yang telah ambil bagian dalam pembuatan Jambanisasi di rumahnya.

“Kami dari Pihak Keluarga tidak lupa mengucapkan terimakasi yang sebesar-besarnya kepada Satuan Koramil 1302-11/Ratahan yang telah memberikan sumbangsihnya kepada Keluarga Kami dalam Pembuatan Jamban, sehingga Keluarga Kami saat ini menjadi terbantu dan tidak perlu lagi untuk menumpang Jamban milik Tetangga, “pungkasnya.

Penulis : Didi Gara