Tomohon, Fajarmanado.com — Pemerintah Kota (Pemkot) Tomohon meraih peringkat tiga pembangunan daerah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) 2018.
Prestasi ini terkuak pada acara Musrenbang Sulut yang dibuka Dirjen Otda Kemendagri Soni Sumarsono MDM di Kawanua International City Manado, Rabu (18/4/2018).
Usai pengumuman, Wali Kota Tomohon, Jimmy Feldie Eman SE Ak menerima penghargaan tersebut dari Deputi Menteri Bappenas RI Bidang Politik, Hukum dan Pertahanan Keamanan Ir Slamet Sudarsono MPP, didampingi Wakil Gubernur Sulut Drs Steven Kandouw.
‘’Kiranya melalui penghargaan ini akan memacu pembangunan di Kota Tomohon menjadi lebih maju lagi dan lebih berkembang seiring dengan pembangunan Kota Tomohon menjadi Smart City,’’ komentar Wali Kota Eman.
Melalui Musrenbang Provinsi juga, kata Eman, aspirasi masyarakat Kota Tomohon yang sudah melalui tahapan Musrenbang Kelurahan, Musrenbang Kecamatan dan Musrenbang Kota akan tercapai dan terlaksana sesuai dengan kebutuhan masyarakat Kota Tomohon.
Kota Tomohon oleh banyak kalangan dinilai layak mendapat penghargaan di bidang pembangunan, karena perkembangan pembangunan infrastruktur maupun ekonomi Kota Pariwisata ini sangat pesat.
Tak hanya jalan di kawasan pemukiman yang berhasil dibangun, infrastruktur jalan ke sentra-sentra produksi sudah banyak yang berhasil dibangun sehingga kian memperlancar mobilisasi arus barang dan jasa dari dan ke semua wilayak Kota Tomohon.
Penulis: Prokla Mambo
Editor : Herly Umbas

