Pengadaan Interlock Diduga Proyek Siluman
Siby Sengke

Pengadaan Interlock Diduga Proyek Siluman

Tondano, Fajarmanado.com – Dianggarkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) tahun 2016 dengan besaran anggaran ratusan juta, keberadaan Interlock atau matras pengalas lapangan indoor sampai saat ini entah dimana rimbanya.

Hal itupun dipertanyakan salah satu tokoh muda Minahasa yakni Allan Sinyo Parinusa SSos MAP. Menurutnya, pemerintah jangan coba-coba membodohi masyarakat.  “Masa sudah diadakan sejak APBD-P 2016 namun hingga kini tidak pernah terlihat. Masyarakat sekarang sudah semakin cerdas, jadi jangan coba-coba membodohi kami,” ujar Parinusa.

Menurutnya, instansi terkait harus memberikan penjelasan secara jelas akan hal ini supaya masyarakat bisa tahu. Apalagi masyarakat kini sangat merindukan adanya sarana olahraga memadai di daaerah ini. “Seharusnya yang lebih dulu menanyakan hal ini adalah personil Dekab Minahasa. Tapi kondisi saat ini, seperti sudah tidak ada lagi penyambung lidah rakyat sehingga rakyat yang harus bersuara sendiri,” sindir lelaki yang dikenal vokal tersebut.

Saat dikonfirmasi, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Minahasa, Siby Sengke membenarkan adanya pengadaan tersebut. Namun, pengadaan tersebut dilakukan sewaktu Bidang Pemuda dan Olahraga masih tergabung dengan Dinas Pendidikan. “Memang Dispora saat ini sudah SKPD sendiri. Waktu pengadaan Interlock tersebut, masih di Dinas Pendidikan,” ujar Sengke Kamis (20/4) tadi.

Lanjutnya, Interlock tersebut sudah ada, tinggal dipasang saja. Dan rencanyanya akan dipasang di Gedung Olahraga (GOR) Indoor Sasaran. “Waktu lalu, sudah akan dipasang, namun karena lantai dari GOR belum selesai 100 persen, jadi belum dipasang karena takutnya Interlock tersebut rusak,” jelasnya.

Namun Sengke memastikan kalau Interlock tersebut sudah terpasang sebelum perhelatan Pekan Olahraga Provinsi (POR Prov) pada bulan Oktober mendatang. “Interlock itu tidak bisa kena air. Karena itu, harus dipasang di Indoor. Tapi bukan untuk futsal, melainkan untuk voly,” pungkas Sengke.

(fis)