Bangun Panti Asuhan, Delegasi Korean Airlines Kunjungi Desa Sinuian
Delegasi Korean Airlines seusai memantau dan berdialog bersama Bupati Drs Jantje Wowiling Sayow, MSi dan Ketua Tim Penggerak PKK Dr Olga Sajow-Singkoh MHum di lokasi pembangunan panti asuhan Yayasan Yetreng. Foto: Humpro Minahasa

Bangun Panti Asuhan, Delegasi Korean Airlines Kunjungi Desa Sinuian

Tondano, Fajarmanado.com – Delegasi Korean Airlines menggunjungi Desa Sinuian Kecamatan Remboken, Minahasa, Kamis (26/1/2017). Perusahaan maskapai penerbangan dari negeri Gingseng ini bermaksud membangun Panti Asuhan.

Lokasi pembangunan panti asuhan yang akan dibangun Korean Airlines melalui Yayasan Yetrang di Desa Sinuian ini merupakan sumbangan dari Thomas Korompis, yang merupakan salahsatu pemerhati yayasan tersebut.

Ditemani para pramugari Korean Airlines, delegasi diterima langsung oleh Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow (JWS) dan Ketua TP PKK Dr Olga Sajow-Singkoh Mhum.  Mereka, antara lain, Jeon Woo Seob, Lee Joongwon, Choi Sunghee, Lee Hose dan Lee Kwon.

Bupati Minahasa mengharapkan agar pembangunan dan pengelolaan yayasan dapat membantu kesejahteraan sosial masyarakat di Kabupaten Minahasa.

“Saya apresiasi sebesar-besarnya buat rombongan Korean Airlines yang memberikan perhatian untuk masyarakat Minahasa tercinta ini,” ujar JWS.

Terpisah, Kepala Bagian Humas dan Protokol Drs Moudy Pangerapan MAP mengatakan jika saat ini sementara direncanakan untuk membangun monumen memorial bagi para penginjil yang pernah datang di Minahasa.

“Supaya nama mereka dicantumkan di monumen tersebut sehingga menjadi abadi,” ujar Pangerapan.

(fis)