Amurang, Fajarmanado.com – Bupati Christiany Eugenia Paruntu, SE sesuai agenda akan menjadi Inspektur Upacara (Irup) di Apel perdana tahun 2017 yang akan digelar Senin (23/1/2017), mulai pukul 08.00 Wita.
Usai apel akan dilakukan Kebaktian Kebangunan Rohani (KKR) yang akan dipimpin seorang hamba Tuhan dari Jakarta. Seperti diketahui, bupati Tetty Paruntu baru kembali dari lawatan keluar negeri pasca libur natal dan tahun baru 2017.
Bupati Christiany Eugenia Paruntu, SE dalam kesempatan terpisah menjelaskan, bahwa sekembalinya dari lawatan keluar negeri, akan menggelar apel perdana dan KKR. ‘’Apel dan KKR akan dilaksanakan, Senin (23/1) esok di Gedung Waleta Kantor Bupati Minsel. Untuk itu, saya tekankan bahwa penting dalam kehadiran adalah pejabat eselon II, III dan IV khusus yang baru lantik tanggal 29 Desember 2016 lalu,’’ujar bupati Tetty-sapaannya.
Bupati Tetty juga menyampaikan, walau berada diluar negeri, intinya selalu melakukan pantauan terhadap pejabat eselon II, III dan IV yang jumlahnya sekitar 656 orang tersebut.Bahwa, kinerja pejabat tersebut tetap dievaluasi baik melalui wakil bupati Franky D Wongkar, SH maupun melalui media social (Medsos) dan lain sebagainya.
‘’Jadi, saya tekankan bahwa prinsipnya tidak main-main dengan evaluasi pejabat sesuai OPD yang ada saat ini.bahkan, apabila terdapat pejabat tidak bisa melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya, maka dipastikan akan langsung dicopot atau diganti,’’katanya.
Sementara itu, lanjut Ketua DPD II Partai Golkar Minsel ini menjelaskan, soal apel perdana semua ASN wajib hadir.Tak terkecuali hukum tua dan perangkat desa di 167 desa wajib hadir.Karena setahunya, perangkat desa di Minsel semuanya baru dan baru saja dilantik oleh hukum tua masing-masing.
‘’Saya minta, ASN di Minsel untuk hadir di apel perdana tahun 2017.Memang, apel tanggal 3 Januari 2017 sudah. Tapi, permintaannya karena dirinya cuti keluar negeri, sehingga secara tunggal baru akan digelar Senin (23/1) esok. Sekali lagi, saya pesankan BKPP Minsel untuk koordiner semua ASN yang ada di Minsel untuk hadir. Karena pula, semua ASN akan diambil absen secara umum,’’ tegas bupati pilihan rakyat selama dua periode.
Dikatakan bupati yang diusung PDIP ini, selain ASN pada umumnya, untuk KKR saya minta semua ASN dan pejabat nasarani juga wajib hadir.‘’Tapi ingat, kalau ikut KKR harus benar-benar mendengar firman Tuhan.Jangan pula hanya suka duduk dibelakang kemudian melakukan cerita dengan sesame ASN.Jadi, saya ingatkan hal-hal diatas untuk tidak melakukan berbagai hal.Ditamba, soal jabatan kalian masih tetap dievaluasi,’’pungkas bupati Paruntu yang selalu dicintai rakyat Minsel.
(andries)

