Ratusan personil Polres Minsel Turun ke Jalan Bersihkan Pohon Tumbang
Selain mengatur arus lalulintas, ratusan personil Polres Minsel disebar di wilayah Kabupaten Minsel dan Kabupaten Mitra membersihkan puing-puing pohon yang tumbang dan tanah longsor di sejumlah ruas jalan, Minggu-Senin (8-9/1/2017) pagi. Foto: Humas Polres Minsel.

Ratusan personil Polres Minsel Turun ke Jalan Bersihkan Pohon Tumbang

Amurang, Fajarmanado.com – Ratusan Personil Polres Minahasa Selatan (Minsel) dan Polsek jajaran digerakan untuk melakukan upaya pembersihan puing-puing pohon yang tumbang serta tanah longsor di sejumlah ruas jalan yang mengalami kemacetan lalulintas, Minggu (8/1/2017).

Puluhan pohon yang tumbang serta bencana tanah longsor ini disebabkan oleh curah hujan tinggi yang disertai angin kencang sejak pagi hingga tengah malam. Tak ayal, situasi ini mengakibatkan kemacetan lalulintas yang cukup panjang di sejumlah ruas jalan.

Upaya penanggulangan bencana diprakarsai langsung oleh Polres Minsel dengan menurunkan personilnya dalam pembersihan jalan yang tertimbun tanah longsor serta pohon tumbang.

“Upaya yang kami lakukan ini merupakan tindakan pertama dalam rangka melancarkan arus transportasi yang sempat mengalami kemacetan lalulintas,” ungkap Kapolres Minsel AKBP Arya Perdana, SH, SIK, MSi kepada awak media di Amurang, Senin (9/1/2017).

Ucapan terimakasih juga disampaikan kepada masyarakat yang turutserta membantu pihak kepolisian dalam upaya pembersihan badan jalan yang tertimbun longsor dan pohon tumbang sehingga arus lalulintas kembali lancar.

(andries)