Bandara Sam Ratulangi Manado
JELANG H-1 : Situasi jumlah keberangkatan dan kedatangan penumpang di Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado, Sabtu (24/12). (Foto : Fred/Fajarmanado.com)

Jelang H-1, Keberangkatan di Bandara Samrat Manado Sepi

Manado, Fajarmanado.com – Suasana di bandar udara (bandara) Internasional Sam Ratulangi Manado jelang H-1 Perayaan Natal Sabtu (24/12) terlihat sepi. Pantauan Fajarmanado.com sejak pagi pukul 06.00-15.30 Wita khususnya di terminal keberangkatan terlihat sepi penumpang.

Petugas Aviation Security (Avsec) PT. Angkasapura II Manado, Edi Hasibuan ditemui Fajarmanado.com di pos keamanan terpadu Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado, menjelaskan mulai pagi tadi jumlah penumpang yang akan berangkat melalui bandara Internasional Sam Ratulangi Manado sudah menurun.

BANDARA SAMRAT MANADO
BANDARA SAMRAT MANADO : Suasana di pintu keberangkatan terlihat sepi penumpang, Sabtu (24/12). (Foto : Fred/Fajarmanado.com)

“Sejak pagi tadi penumpang yang berangkat sudah sedikit, tidak seperti hari-hari sebelumnya. Yang banyak itu di terminal kedatangan pak.” jelas Hasibuan.

Sejak Minggu (18/12), sepertinya puncak kedatangan dan keberangkatan penumpang di bandara Sam Ratulangi itu terjadi H-2 jelang Natal yakni Jumat (23/12) kemarin, kata Hasibuan.

“Tahun ini ada peningkatan jumlah penumpang dan barang yang datang dan pergi melalui bandara Internasional Sam Ratulangi Manado dibanding tahun lalu. Tapi peningkatan penumpang tahun ini lebih karena adanya tambahan penerbangan dan tambahan maskapai penerbangan baru yang mendarat di bandara Samrat ” jelas Hasibuan.